首頁>銷售技巧>直銷能否成為中國保健品企業的救命稻草(2)

直銷能否成為中國保健品企業的救命稻草(2)

58創業加盟網  編輯:梅梅

  4、 傳統轉型為直銷企業,將如何運作。利與弊。

  答:對於轉型的企業來說,除了以上運作要注意外,還要注意:

  a) 把原來的產品徹底從市場上清理掉,不能給消費者有所比較。

  b) 注重研發和引進系列產品。這是根本。

  c) 注重培訓和培養人才,直銷和保險一樣是人才的事業,既需要單兵作戰,又需要團隊培養。沒有人財,或者人員管理混亂,就會是自掘墳墓。

  5、企業轉型作直銷后將會出現的問題

  答:預計將會出現一下問題

  ·產品沒有特色和不具備相應的品質與效果,引起消費者質疑。

  ·缺乏研發能力,產品不能形成系列。

  ·企業沒有相應的人力資源儲備,整個營運管理跟不上。

  ·個別企業管理混亂,或者出現誠信缺失現象,導致消費者投訴與不滿。

  6、政府對直銷的監管狀況

  答:短期內將會是監管乏力,這是由於政府人力和財力的局限問題,不是政府不想監管,另外還有直銷是新興產業,政府監管部門也缺乏管理經驗,暫時出現監管不到位是必然的。

  7、傳統葯企轉型作直銷的問題分析。

  答:直銷不是鬧者玩的,是企業戰略轉型,一個企業在一段時間內只能作一件事,因此不可與傳統有效模式兼顧,不可能既作傳統銷售又作直銷,這涉計企業人、財、物等資源的投入方向問題,也涉及管理體系轉型問題。

  我感覺國內企業在產品研發和品質控制方面還處在產業鏈的低端,基本都不具備直銷所需的產品結構和產品品質。此外可能大家都想一窩蜂上直銷,很快把直銷名聲作得象傳銷一樣臭。

  李從選,人民大學醫藥行業EMBA。北京葯勵學舍高級培訓師,中山大學EMBA班特約講師,人民大學培訓中心講師,國家葯監局培訓中心客座專家、《中國藥店》培訓中心高級講師,第三終端研究中心副主任,十多年從事OTC產品營銷策劃和銷售管理工作經驗。歷任梅高營銷廣告公司、廈門桂龍醫藥集團、廣西花紅葯業、深圳市金活醫藥有限公司等多家知名醫藥企業銷售經理、培訓部經理、市場部經理、營銷總監、市場總監等職。致力於OTC藥品市場營銷、終端推廣、公共關係、廣告策劃、廣告實務、消費心理、市場調研等方面的實踐與研究。在OTC和第三終端及普葯整體營銷規劃,OTC藥品終端工作的細化管理與方法創新、終端攔截與渠道攔截、連鎖藥店的贏利模式、連鎖藥店的經營管理等方面,有極深刻的體會和豐富的操作經驗。發表文章80多篇,為企業作過70多場各種培訓。聯繫電話: 13352902478,0755-82298222,電子郵件: licx6600@126.com



直銷能否成為中國保健品企業的救命稻草(2) 標籤:保健品 保健品營銷 成為富翁 成為有錢人 適合女人創業的項目