首頁>銷售技巧>終端銷售人員是終端銷售的主體 激勵與溝通藝術(3)

終端銷售人員是終端銷售的主體 激勵與溝通藝術(3)

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  9、怨憤不平。其方法有:給予勸導及安撫,將心比心;引導他多參加團體活動並充分發表意見;用事實說話,銷售績效上比高低,使其心悅誠服;檢公司制度有無不合理之處,有則改之;若完全是隊員無理取鬧,則必須予以制止,盡量化衝突為理解,維繫雙方的關係,如果各種方法都無法效,到夫法容忍時即可予以解聘。

  10、狂妄自大。主要方法有:告之山外有山,天外有天,強中更有強中手,不可學井底之蛙,夜郎自大;以事便說明兵必敗;提高銷售配額,健全管理制度;肯定其成績,多勞就多得;不搞特殊化。

  五、激勵頂級銷售員的方法

  對於頂尖銷售員的管理,往往是主管最感頭痛的問題。要激勵這些銷售高手首先要了解他們的特點,頂級銷售員一般分為以下幾類:擅長促成交易型、專精建議式銷售型、顧客關係型、展示技巧型等。不論拿手絕活是什麼,這些人物也有他們共同的傾向及特性。有人曾對數千名各行各業的銷售高手做過調查和研究,結果發現七個最能激勵明星銷售員的因素:

  1、頂級銷售員通常追求地位,需要別人給予享受權力及權威,而且相當注重自己的形象與聲威。

  2、他們喜歡與人相處,更熱衷於影響他人。至於別人是否喜歡他,說實在的他們並不在乎,這種特性使他們常運作感性來說服別人,自己卻不為情感所困。

  3、需要他人的尊敬。他們都希望別人把他們當做事做得好又做得對的專家,都自認為自己用心良善,樂於幫助或指導別人。

  4、希望有常規可循。頂級銷售員大多喜歡沿習舊例,痛恨別人干擾中斷。他們較積極,而不喜歡只想不做的態度。

  5、追求成就感。起初都是要求物質上的滿足及舒適,一旦錢賺得夠多了,他們會不斷地迎接挑戰,去追求“不可能的銷售紀錄”,以保持對銷售工作的熱忱。

  6、追求刺激。頂級銷售員通常比一般人有更充沛的體力,因而很歡迎外來的刺激與挑戰,以便使他們的活力得以適當的發泄並得到滿足。

  7、希望真誠相待。銷售高手對自己銷售的產品常有高度的信心,要是公司產品品質失去信譽或他對公司的新產品有懷疑,就可以跳槽。但他們並非完全的道德主義者,經驗會教導他們要接受不完美。

  擁有頂級銷售員的主管在了解上述七種最能激動他們的因素后,如果能用心體會,直誠的與之相處,必能使他們悅誠服地接受領導.



終端銷售人員是終端銷售的主體 激勵與溝通藝術(3) 標籤:銷售人員 終端銷售 溝通激勵 銷售藝術 留學人員創業