首頁>銷售技巧>“銷售暴利是如何煉成的”――推銷員必讀

“銷售暴利是如何煉成的”――推銷員必讀

58創業加盟網  編輯:石頭

  前言:顧客“我們銷售員的尊嚴是不可輕侮的!”

  市場經濟讓一部分人先富了起來,也使得一些暴富的有錢人自以為是,瞧不起我們這些普通的推銷員。

  很多推銷員都說自己是在顧客的輕視和白眼中成長起來的,很多的銷售都經歷過無賴型顧客的故意刁難、謾罵、甚至被牛X的客戶動手動腳,這時絕大部分的銷售都會忍氣吞聲,以息事寧人,以免被投訴和被老闆責罰,從而使得這種類型的顧客氣焰越來越囂張。

  下面講一個真實的案例,看看凌峰是如何讓那些流氓型顧客受到教訓的!

  遭遇流氓客戶

  凌峰是電腦城裡一家公司的店長。這天店裡的生意不忙,就坐在裡間的辦公室整理近日的出庫單。突然聽到外面有爭吵聲。凌峰趕緊走到店裡一看員工小芳正在和兩位男性顧客在爭吵,小芳平常是個很穩重的女孩子怎麼會和顧客發生爭執呢?凌峰帶着疑問過去安撫了顧客幾句,然後把小芳叫到一邊,問小芳為什麼會和顧客吵架?

  小芳紅着臉跟我說:“那兩個顧客在介紹產品時總是盯着自己的胸部看,老是開一些過分的玩笑,而且故意的摸了自己胸部一下!”(小芳是一個比較開放的女孩,長的很漂亮而且穿的是低胸裝)說著說著小芳就哭了起來,凌峰也是越聽越生氣----太過份了!凌峰對小芳說:“你放心我肯定會幫你出這口氣的!”

  穩住客戶

  凌峰走到那兩個客戶跟前時,那兩個客戶還在那罵,而且罵的內容不堪入耳。凌峰說了半天好話,客戶總算把氣消了。然後顧客又挑毛病----說凌峰公司的導購亂忽悠,客戶要的產品凌峰公司沒有還把他們給“騙”來了!

  摸清客戶需求

  接下來凌峰詳細的了解了客戶的需求----他們買電腦是做水利工程用的工控機,第二天早上就急用,要求品質必須過硬,而且為了省錢不想要專門的工控機,所以必須選擇優質的品牌機;對性能配置要求不高,但是又要求必須5個以上的PCI插槽。在當時的市場上,據凌峰所知市面上的品牌機大多都是小主板,一般都三個PCI,只有ACER的一款產品有4個PCI,要5個以上那根本就沒有,不過要是裝兼容機或給品牌機換個主板就非常容易解決。

  這時如果凌峰對客戶說市場根本就沒有客戶要求的那種產品,只有用專業的工控機,對方肯定扭頭就走,為了不讓小芳白受委曲,凌峰只好用點手段了!

  投其所好、步步為營

  正在凌峰思理對策之際,只聽客戶說:“這破XX電腦城太吵了。”於是凌峰就對客戶說:“這地方環境是太差了,走到我們總店去坐吧,那離這兒不遠,環境特別好,而且樣機也齊全,各大品牌的多數型號都有現貨,而且有專門的洽談室,還可以看碟,咱們到那去談。”

  兩個客戶一聽正中下懷,於是跟凌峰到了總店,坐進舒適的洽談室。兩個客戶也不愧是北京人的典範----侃爺。侃起大山來那是淘淘不絕啊!從軍事到政治再到房地產,最後談到女人,兩人直吹的唾沫橫飛、眉飛色舞。一直不着邊際的陪着他們吹了1個多小,直到其中的一個客戶一看錶“唉呀,都快四點了,兄弟咱先別聊天了,得趕緊辦正事,明天買不回東西去我倆我都要下崗的!你這兒有沒有我要求的產品,趕緊把機器拿過來給我們先看看,行就給我做系統吧!”凌峰說:“好,你等會我叫人去倉庫取機器。”

  半個多小時過去了,在客戶等的快不耐煩的時候,物流的小伙把方正的樣機拿過來了,打開機器一看只有3個PCI,客戶不高興了,說:“我問了我幾家公司都說沒有,你這兒他媽的到底有沒有,沒有我去別地買。”凌峰趕緊說:“物流的小伙犯迷糊了,拿錯了。”凌峰把送貨工叫過來“罵”了一頓,叫他再去取。凌峰則繼續陪着客戶神侃。

上一頁 [1] [2] 下一頁


“銷售暴利是如何煉成的”――推銷員必讀 標籤:鋼鐵是怎樣煉成的 推銷員 營銷員 暴利行業 暴利項目