首頁>銷售技巧>百度虛假廣告事件到底存在哪些問題?

百度虛假廣告事件到底存在哪些問題?

58創業加盟網  編輯:眾疇

  想必樓主你很關注百度虛假事件這件事應該知道,在報道之前有記者假裝成廣告客戶偽造了一家虛假公司,併到百度推廣上申請投放搜索廣告。偽造的資質證書一開始被質疑,但在銷售人員的“支招”下,記者最終成功將虛假鏈接發布到百度搜索引擎上。其後,經銷售人員建議,記者又將已通過審核的關鍵詞廣告進行修改,順利實現“曲線發布”本來不易通過審核的醫藥虛假廣告。

  這個“實驗”的結論,是百度不僅沒有負擔其過濾虛假信息的責任,其營銷人員甚至“主動”協助虛假廣告主投放虛假廣告。而這背後的驅動力,則是百度從搜索廣告中獲得的巨額利潤。

  不論結論如何,這個“實驗”里至少有兩點值得我們注意的也是百度現在存在的問題:

  第一,在“實驗”中銷售人員提到所有廣告資質必須提交到北京的總部審核,這說明百度內部對於廣告是有審核流程的;

  第二,百度的營銷人員稱,某些行業的審核尤其嚴格(如百度此前栽過一回的醫藥行業),但同時提示“客戶”某些(如機械、傢具等)行業的審查寬鬆,這說明百度的內部控制存在漏洞。



百度虛假廣告事件到底存在哪些問題? 標籤:有哪些項目 虛假中獎 事件營銷 貨源問題 招商問題