首頁>銷售技巧>藥店店員如何選葯薦葯 為顧客提供更好的服務?

藥店店員如何選葯薦葯 為顧客提供更好的服務?

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  氣候多變的秋季是各種疾病的多發季節,感冒自然是其中之一。一名優秀的藥店店員,面對不同的感冒患者,該如何選葯、薦葯,為顧客提供更好的服務呢?讓我們聽聽醫藥專業人士從感冒治療到用藥、感冒藥分類管理及銷售技巧等多個方面,以自己豐富的從業經驗,給出的實用意見和建議,相信一定能給你以借鑒。

  一天下午,在華生藥房工作的小王剛交接完班,這時一位男顧客走進藥店對小王說:“我想買點感冒藥。”

  “有什麼癥狀?” 小王向男顧客詢問病情。

  “我覺得有點發熱、頭痛、鼻塞、咳嗽、還流鼻涕,而且還感覺四肢無力。”男顧客說。

  “根據您的癥狀,您可以選用泰諾酚麻美敏片,它能夠有效退熱、鎮咳,而且能迅速治療鼻塞、流涕、頭痛和肌肉酸痛等癥狀。”

  男顧客表示自己以前常吃一種傷風膠囊。

  小王從櫃檯上找到那種傷風膠囊后,向男顧客解釋;“這種葯只是對鼻塞和流鼻涕效果好一些。但對於您的癥狀,您要選用療效更出色的感冒藥,泰諾酚麻美敏片的配方科學,能針對各種感冒癥狀,30分鐘就能見效。”

  “我以前沒用過這種葯。”男顧客仍然猶豫地說。

  “和這種傷風膠囊相比,泰諾酚麻美敏片在中國上市已經11年了,現在已經是擁有最多醫生處方的抗感冒藥了,強生公司還是2008北京奧運會的合作夥伴,品牌值得信賴。而且如果您有任何問題也可以致電強生泰諾健康熱線8008201188,會為您提供體貼周到的服務。”

  聽完小王的介紹后,男顧客最終欣然地接受了他的推薦。

  店長支招:

  組方推薦,專業性是基礎

  中聯大藥房有限公司大同分店經理 杜建文

  對於藥店店員來說,做好分類管理時,應同時注意銷售的技巧。

  A細化分類突出專業性

  藥店平時就需要做好分類管理的工作,比如對於感冒藥來說,可以按西藥類、中藥類分層陳列,然後再按感冒類型分開陳列,這樣就容易提高店員薦葯的成功率。

  B組方搭配,聯合推薦

  根據患者病情組方推薦將更有利於讓顧客接受和恢復健康,在推薦感冒藥時,常參與組方搭配的有以下幾種:

  (1)解熱鎮痛葯:退熱和緩解頭痛、關節痛等癥狀,例如阿司匹林、對乙酰氨基酚、雙氯芬酸等。

  (2)鼻黏膜血管收縮葯:減輕鼻竇、鼻腔黏膜血管充血,解除鼻塞癥狀,例如鹽酸去氧腎上腺素。

  (3)組胺拮抗劑:使上呼吸道的分泌物乾燥和變稠,減少打噴嚏和鼻溢液,同時具有輕微的鎮靜作用。

  (4)鎮咳葯:治療感冒引起的咳嗽癥狀,常用鎮咳葯有右美沙芬、可待因等。其中氫溴酸右美芬鎮咳效果明確,無可待因引起的成癮性及呼吸抑制等副作用。

  (5)中樞興奮葯:一是為了加強解熱鎮痛葯的療效,二是抵消抗組胺葯所引起的嗜睡作用。

  (6)抗病毒藥:抑制病毒合成核酸和蛋白質,並抑制病毒從細胞中釋放,如金剛烷胺、嗎啉胍。不過,我國感冒藥濫用抗病毒藥嚴重,比如我們患者對金剛烷胺的耐藥性已經達到80%,而歐美國家不到20%。

  但在聯合用藥的同時也要注意,首先不僅要針對適應症還要排除禁忌症;其次根據藥理學特點選葯,以防漏診或誤診,以免浪費或相互作用;第三,了解並掌握各種影響藥效的因素,使用藥個體化;最後,要祛邪扶正並舉,在採用對因治療的同時要採用對症支持療法。

  醫師點評:

  辨清個體差異,對症薦葯

  上海解放軍455醫院呼吸科副主任醫師 陸月明博士

  小王在薦葯時仔細考慮病人的癥狀和體質是對的,對於藥師或店員來說,在用藥的過程中首先應做到以下幾點:

  A問清患者病情

  對於同類藥品來說,因為主要成分會有所差異,作用重點也會不同,所以在用藥之前一定要辨清患者的病情和癥狀特點,比如以鼻塞、流涕為主的患者,應選擇含抗組胺葯和偽麻黃鹼的感冒藥,如泰諾、白加黑等;以頭痛和發熱為主者,應選擇含解熱鎮痛劑的感冒藥;以刺激性乾咳明顯者,應選擇含抗組胺葯和鎮咳葯的感冒藥,如泰諾、日夜百服寧等。

  B注意個體差異和基礎疾病

  治療感冒時,還需要注意不同患者間的個體差異,首先應根據不同的年齡選擇不同的劑型和藥物。如兒童應選擇劑量小、口感舒適、易於服用的滴劑、糖漿、溶液劑如泰諾林、小兒日夜百服寧等;老年患者由於心、腎、肝等臟器功能相對衰退,應選擇藥物體內易於排泄、蓄積作用較小的感冒藥;

  與此同時,還要考慮到患者本身原有的一些基礎疾病,如一些消化性潰瘍者應慎用復方阿司匹林和感冒通等解熱鎮痛劑,因這些藥品可刺激胃黏膜,引起胃痛和胃出血;支氣管哮喘患者應慎用含阿司匹林的藥品,因可引起過敏而誘發哮喘發作。



藥店店員如何選葯薦葯 為顧客提供更好的服務? 標籤:如何選址 有沒有好的創業項目 顧客 顧客管理 顧客心理