首頁>銷售技巧>一位營銷總監的辭職信(非常經典)之二

一位營銷總監的辭職信(非常經典)之二

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  我們的財務還只停留在基本的記帳的水平上,從目前來看,可能連記帳都會出問題,更別談輔助決策?我們每一個新品的推出、每一個特價機的推出、每一個老款的打折,是否都經過了財務的科學計算?是否都有明確的數據分析,告訴公司決策層,這個新品可以推出還是不要推出?這個特價機可以搞還是不可以搞?這個老款可以打折還是不可以打折?都沒有啊!

  薪酬標準的制定,財務部門能拿出分析數據嗎?沒有啊!

  ……

  再說生產部門:

  我們產品的生產成本為什麼居高不下?為什麼人家的生產成本卻只有不到我們的一半(還開稅票),而我們卻做不了?

  我們產品的質量為什麼老是出一些低級的錯誤?比如:放錯了開孔板?或者開孔板的尺寸不對?安錯了燈泡?接上電源燈不亮等等?

  我們的型號很多,卻為什麼總是青黃不接呢?老的沒有了,新的還沒有出來?

  我們的型號不少,但我們產品的生命周期卻很短?匆忙上市又匆忙退市?

  再說……

  不說了。

  原本我們的力量就很薄弱,原本我們的資源就很分散,我們需要把薄弱的力量分散的資源集中結合起來使用,我們才可以干點事情!否則,我們只可能是做歷史的匆匆過客,被市場無情地拋棄。

  體系的力量是驚人的是巨大的,孤軍作戰只會是讓“英雄出師未捷身先死”;各自作戰只會是互相拆台只會加速企業的滅亡!

  華為有兩句話說得很好:

  “我們提倡學雷峰,但絕不能讓雷峰吃虧!”

  “我們提倡學焦裕祿,但絕不能讓焦裕祿早逝!”

  但我們呢?

  企業文化的阻力可以殺死人

  曾經有人這麼說,文化的激勵作用是巨大的,是從內到外的,它會滲透組織成員的每一根毛細血管;與此同時,文化的力量殺人是無形的卻也是最厲害的,它可以像溫水煮青蛙一樣。

  剛來公司時,記得有人提醒我“石總,您來之後,可要小心啊,公司裡面可到處都是地雷啊,稍不小心,中了地雷還不知道怎麼回事呢?”

  記得我當時說過一句話,“只要我是為公司着想,對工作負責,不徇私,我想,公司領導會理解和支持的。所以,我說,就是前面有萬丈深淵,有地雷陣,我也一樣地勇往無前”。

  然而,時至今日,我發現,我想錯了。

  卻正如某人所說。

  而我呢,卻好象“出師未捷身先死”“傷痕纍纍”。

  也許,這就是企業文化的力量殺人於無形中。

  我想,如果我的引進能換來公司的企業文化的提升,這未嘗也不是件好事。這關鍵就是*總您的英明決策啊。

  我想,有了*總您的英明決策,有了大家對未來方向的堅定認識,我們上一個台階是可能的,也是必然的。

  正如聯想的柳傳志所說,做企業,就像撒土一樣,撒一層土,把它夯實,再撒一層土,再把它夯實,層層撒土,層層夯實,企業就是這樣的煉成的!

  我們公司,又何嘗不是如此,我們只有不斷地引進專業人才,通過專業人才的引進,帶來一股又一股清新的職業習慣和氛圍,不斷地融合和聚合,才能形成一種良好的積極向上的企業性格和文化。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


一位營銷總監的辭職信(非常經典)之二 標籤:辭職信 錯位營銷 對位營銷 定位營銷 經典營銷案例