首頁>銷售技巧>超牛推銷員精神 乞丐變成百萬富翁(2)

超牛推銷員精神 乞丐變成百萬富翁(2)

58創業加盟網  編輯:米艾米愛

  推銷新手都有一個通病,就是剛開始的時候,盡往好處想,滿懷熱望。可事實卻南轅北轍,一遭拒絕,心裡的打擊就難以忍受。因此推銷前要仔細研究QB的拒絕方式,人家不買,你要推銷,拒絕沒什麼。如果抱着觀察研究的態度,一旦遭到拒絕,你就會想到“嗯,還有這種拒絕方式?好吧,下次我就這麼應付。”這樣,你遭到的拒絕一定會越來越少,成功率會越來越高。如果推銷工作不遭受拒絕,QB一看見推銷員,就笑容可掬地敞開大門:“歡迎,請進!”然後順利成交,那隻能在夢中。只有那些渴望坐享其成的人,才能夠編織出這樣的美夢來。而在這個世界上能夠坐享其成的恐怕只有母雞了。朋友,你渴望坐享其成嗎?那麼,請去做一隻母雞吧。推銷員就是要應付拒絕,全心全意去應付拒絕才是長久不敗的生財之道。干任何事都不會沒有困難,生活就是這樣,在你得到教益之前,總要給你一些考驗。上帝不會賜福給坐着祈禱的人,英明的上帝雖給我們提供了魚,但你也得先去織魚網。

  推銷員應該不畏艱難奮力向上,要知道奇迹不會出現在不敢面對困難的人面前。

  對於新推銷員,就是要咬緊牙關,忍受奚落,言語不合拍,不理睬,對方盛氣凌人等痛苦,幾乎跑遍所有廠家。逃避不能有第一次,第一次便是第二次,第三次的開始。就好比一向潔身自好的女人,一旦破壞了貞操就會自暴自棄,“破罐子破摔”,便接着第二次,第三次,終於變成一名蕩婦,在推銷過程中,要大膽去推銷。一次躊躇,一次逃避便是另一次躊躇,另一次逃避的開始。這樣一來,就缺乏勇往直前的勇氣。

  人後悔的往往不是他做過什麼,而常常是他沒做過什麼。

  行動吧,只有邊夢想邊行動才會有收穫。

  要有自信、耐心和堅韌不拔的毅力。

  自信是成功必不可少的條件。擁有了自信,你便會揮灑自如,左右逢源。自信心可以使你更富想象力,同時也會使你更有創造性地開展工作。另外,在遇到困難與挫折時,會使你以積極的心態去看待問題,分析問題,解決問題,而不會讓消極的因素影響自己。自信心是一種根源於有學識有能力的運籌幃幄,決勝千里的感覺,它與自傲的感覺截然不同。自傲是一種典型的山間竹筍———嘴尖皮厚腹中空。耐心與堅韌不拔的毅力是征服者的靈魂,是人類反抗命運,個人反抗世界,靈魂反抗物質的最有力支持。成功更多的依賴於此,而不是天賦與才華。

  寫到此,不由得想起了大文豪蘇東坡的一首調:莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一蓑煙雨任平生。料峭春風吹酒醒,微冷,山頭斜照卻相迎。回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。

  人生苦得如此自信,洒脫,達觀,視挫,視挫折為遊戲,就能體會到積極人生的快樂,也就能在一貧如洗的歲月安然走過,而終至成就自己的事業。



超牛推銷員精神 乞丐變成百萬富翁(2) 標籤:百萬富翁 百萬富姐 推銷員 億萬富翁 千萬富翁