首頁>銷售技巧>從業務員到總監:經理人十大內功心法(三)(2)

從業務員到總監:經理人十大內功心法(三)(2)

58創業加盟網  編輯:平麗

  【管理自己不容易】

  一個人如何打造自身誠實誠信的品格呢?只要遵循以下原則,你就可以煉就金剛不壞之身。

  (1)對自己的誠實

  不管何時何地,面對多大的誘惑,都只做自己該做的事,拿自己該拿的錢,可能在某些特定的場合,恪守誠實誠信的原則,會吃些眼前的虧,但你要時刻提醒自己,吃虧就是佔便宜,因為人品才是永恆的通行證。

  (2)對他人的誠信

  君子一言,駟馬難追。不管面對誰,永遠都不作不可兌From EMKT.com.cn現的承諾,如果事後只有百般的解釋,其實,狡辯永遠是解決不了問題的,沒有任何建設性的,創造不了任何的價值,帶來的也許只是暫時的心裡自慰和對他人永久的傷害,結下的是永遠都解不開的梁子!御物任術,物終不親,因為百術不如一誠。

  (3)對企業的忠誠

  誠然,許多企業在對待員工的態度上都存在一種男人情節——只許官家放火,不許百姓點燈。但這並不能妨礙你對企業的忠誠:組織的利益高於一切!恪守你對組織的承諾,達成組織對你的期許,有些人面對組織心存僥倖,企圖瞞天過海,其實群眾的眼睛是雪亮的,若要人不知,除非已莫為,因為紙絕不可能包得住火,而玩火者必自焚。

  (4)有一顆堅強的心,抵禦各種誘惑

  問題不在誘惑的大小,而在你心的定數和定力,永遠不要超越和踐踏自己為人處事的底線和原則。

  南京市白下區寧中里105歲老人錢道康身體硬朗,頭腦清晰,思維敏捷,是遠近聞名的健康老壽星,儘管經濟並不寬裕,可面對價碼不斷攀升的保健品廠家請他做廣告,從不心動,說:“我從來沒吃過保健品,不能說假話騙人”.

  還有,我有一位做機械進口的朋友,費盡九牛二虎之力談成了一筆價值四十多萬美金的生意,但在剛簽訂合同后,發現另一家的設備更適合於客戶,而且價格更低,性價比極高,於是他把這一切都告訴了客戶,並建議客戶購買另一家的產品,客戶非常感動,結果,他少拿了上萬元的提成,還受到了公司的責難.但後來的一年時間裡,僅通過該客戶介紹的業務就超過一百萬美金,而且在行內贏得了極高的聲譽.後來自行創業,生意也紅紅火火.

  無論何時何地,誠實誠信,心安理得最重要。誠實誠信看起來有時好像會吃虧,但是好多時候吃虧是福,要知道人生絕對是一場秋後算帳的遊戲,出來混,遲早是要還的!所以,我對大家面對財色的底線要求就是:公司的金錢不要動,公司的女人不要碰;擴大一點可以說:不是自己的金錢不要動,不是自己的女人不要碰。

  本文選自兩作者的營銷管理培訓課程《經理人十大內功心法》,全面提升營銷主管思考力和行動力,只需要30天,讓你的團隊徹底改變!

  胡業佳,靈魂統治術創始人,九十年代初從事快速消費品營銷,至今十五年,分別服務於方便麵、醬油和味精三大行業的領袖品牌,從一名業務員晉陞為營銷總監。始創的《事人對位的銷售管理系統》,在國內快速消費品行業影響深遠。他強調:市場永遠沒有問題,因為市場就是人,市場的實質是需求,問題只在產品和管理,而歸根結蒂都是人的問題。因為事在人為,只有解決好了人的問題,才能徹底剷除所有問題的本質根源。E-mail:ok583@163.com

  陳小龍,營銷診斷專家,廣州名道營銷顧問有限公司總經理,中國快速消費品網(www.fmcg.com.cn)全國培訓中心總監。足跡遍布中國本土30個省市自治區,精通各類銷售渠道和營銷模式,致力於“打造令客戶激動的銷售增長曲線”,已為數十家企業提供滿意的營銷諮詢和策劃;多年跨國公司及本土名企的管理經驗,營銷諮詢從實戰出發,注重系統解決銷售和市場問題,培訓課程實用、系統、效果當場見效,使客戶銷售技能和市場運作能力大幅度提升。電話:13189093448,E-mail:cagochen@126.com



從業務員到總監:經理人十大內功心法(三)(2) 標籤:經理人 職業經理人 業務員 業務員管理 大內烤脖手