首頁>銷售技巧>從業務員到總監:經理人十大內功心法(四)(2)

從業務員到總監:經理人十大內功心法(四)(2)

58創業加盟網  編輯:小偉

  【張國榮之死與人生的三大體驗】

  對知識的探索 

  這是受人類好奇心求知慾所驅動,知識涵蓋面極廣,平常的數理化,上指天文下函地理,人文社會科學等等。在對知識技能的學習過程中,我不反對對知識面廣的追求,但我要提醒各位的是,在目前信息源爆炸信息量巨大,知識產品生命周期愈來愈短,社會分工愈來愈細的大背景下,對技能的學習應當奉行“與其傷其十指,不如斷其一指”的原則,技不壓身誠可貴,術有專攻價更高,就是要求我們在知識學習過程中平衡好專與博的關係,許多人看似興趣廣泛,行行都是蜻蜓點水,不專不精,一瓶不滿,半瓶晃蕩,到頭來害己害人,最後這樣的人都異口同聲放同樣的馬後炮DD早知如此,何必當初,你說這樣何苦呢,不過,也是可以理解的,因為紙上談來終覺淺,事不經過不知難。

  對苦難的忍受

  苦難於人生是與生俱來的,是不可分割的孿生兄弟,是組成人生本身的一部分,任何想超越人生苦難的想法都是烏托邦的,都是對現實無謂的逃避,註定是失敗的,每個人都必須經歷的生老病死,哪一樣不是苦難?生給母親帶來分娩的痛苦;老給生命帶來折磨;病給自己帶來苦難;死為親友帶來傷心。基督教認為,每一個來到世上的人都是有原罪的,活着就是為了贖罪;佛教認為,因果相報,生死輪迴,善有善報,惡有惡報,不是不報,時候未到。

  存在的就是合理的,我們無法改變苦難本身,但是我們可以改變面對苦難的態度,因此我們必須時刻牢記關於苦難的偉大教誨:生於憂患,死於安樂;怕苦,苦一輩子,不怕苦,苦半輩子;吃得苦中苦,方為人上人;欲求生富貴,需下死功夫;想要人前顯貴,必定人後受罪,想要人前顯大貴,必定人後受大罪。實在頂不住的時候可以搬先人古訓來安慰自己:天將降大任於斯人也,必先苦其心智,勞其筋骨,俄其體腹,空乏其身.行弗亂其所為,所以功心忍性,曾益其所不能。這些可能你會說是自欺欺人的小把戲,這種觀點是錯誤的,因為人的心理是需要調節的,心態的平衡對於每一個人來說都是極其重要的。一代偉人中國改革開放的總設計師鄧小平同志還三起三落,更何況我們這些凡夫俗子呢,專業一點的叫法稱之為挫折管理,如果不懂得對挫折進行有效管理,必難成事.小不忍,必亂大謀,小就是眼前的挫折,大謀就是你的生命價值和人生目標。

  人們常說人生不如意事十有八九,這句話是有一定的科學道理的,因為科學家分析認為,人的情緒包括七大類:恐懼,憤怒,愛,快樂,驚訝,羞恥,厭惡;而正面的情緒占其中兩個,負面的佔了五個,達到72%,可謂的人生苦短,確實好像是那麼回事,正因為如此,我們就更應該懂得如何有節有序把握和調節自己的心態情緒了,時刻用積極正面的心態去面對人生所有的挑戰;人生是一面鏡子,你對它笑,它就對你笑,你對它哭,它也就對你哭;生活是由思想構成的,你選擇什麼,你就得到什麼,今天你選擇不開心,今天你得到就是不開心,而且這不開心的一天永遠停留在你的人生當中,不可更改置換,世界也不會因為你的不開心作出任何改變,舞照跳,馬照跑,股照炒,哈哈,你說鬱悶不鬱悶!真的好鬱悶,但是這就是事實,這就是現實,什麼“感時花濺淚,恨別鳥驚心”才是真正的自狂自大自欺欺人,不要以為自己是宇宙的中心和主人,以為自己是耶穌再世,自己能夠管理好自己,自己能夠控制好自己,自己能夠有效調節自己的情緒已經是一個了不起的成功,我有一個自己用了十幾年的獨家秘笈,而且屢試不爽,效果立竿見影,大家想不想知道啊?那就是自己對自己喊口號,在人多的地方不方便叫喊出來就用默讀的方式,叫喊的時候一定要精神高度集中,全神貫注,緊握雙手,咬牙切齒,這樣才會有效果,如果你認為效果不明顯,就多重複幾次,直到效果出來為止,慢慢訓練,你就會形成條件反射,一想到這個口號的時候你就會變得自信,愉快,熱忱洋溢,這句口號也非常簡單,就是DD我覺得健康!我覺得愉快!!我覺得大有作為!!

  本文選自兩作者的營銷管理培訓課程《經理人十大內功心法》,全面提升營銷主管思考力和行動力,只需要30天,讓你的團隊徹底改變! 

  胡業佳,廣州名道營銷顧問有限公司項目總監,九十年代初從事快速消費品營銷,至今十五年,分別服務於方便麵、醬油和味精三大行業的領袖品牌,從一名業務員晉陞為營銷總監。始創的《事人對位的銷售管理系統》,在國內快速消費品行業影響深遠。他強調:市場永遠沒有問題,因為市場就是人,市場的實質是需求,問題只在產品和管理,而歸根結蒂都是人的問題。因為事在人為,只有解決好了人的問題,才能徹底剷除所有問題的本質根源。E-mail:ok583@163.com 公司網址:www.toptwp.net

  陳小龍,營銷診斷專家,廣州名道營銷顧問有限公司總經理,中國快速消費品網(www.fmcg.com.cn)全國培訓中心總監。足跡遍布中國本土30個省市自治區,精通各類銷售渠道和營銷模式,致力於“打造令客戶激動的銷售增長曲線”,已為數十家企業提供滿意的營銷諮詢和策劃;多年跨國公司及本土名企的管理經驗,營銷諮詢從實戰出發,注重系統解決銷售和市場問題,培訓課程實用、系統、效果當場見效,使客戶銷售技能和市場運作能力大幅度提升。電話:13189093448,E-mail:cagochen@126.com 公司網址:www.toptwp.net



從業務員到總監:經理人十大內功心法(四)(2) 標籤:經理人 職業經理人 業務員 業務員管理 大內烤脖手