首頁>銷售技巧>從業務員到總監:經理人十大內功心法(五)(2)

從業務員到總監:經理人十大內功心法(五)(2)

58創業加盟網  編輯:石頭

  人生就是橫跨在生與死之間的那一段經歷,在那一段經歷中每個人都要體驗三種刻骨銘心的激情,激情是外在的,人生內在的最重要的特質就是人格尊嚴,講以上所有這些問題,我們的目的在於探究生命的意義和人生的價值。這是個看似簡單且好像有點滑稽,你可能會說,人就這麼活着唄,其實是極其嚴肅的問題.如果一個人從未思考過這個問題,那麼他的人生軌跡很可能就會成為放牛娃“放牛→掙錢→娶媳婦→生娃→放牛”的另一個拷貝版本了,這樣真的是可憐復可悲了。因此,我們每一個人都應當對這個問題作出認真的追思DD人生的價值何在?

  我們大家都知道,價值和意義是不能從自身尋找,而應存在於外部,自身給不出任何正確的答案;就像一個企業組織,它的價值衡量應看它給社會多少的貢獻,它給顧客的需求滿足帶來了什麼價值,它創造提供了多少就業機會,它為國家繳納上交多少稅,為國防事業做了多少事,為慈善事業捐贈多少款,為環境保護出了多少力,為推動行業產業的發展作出多少貢獻等等,一個企業或者一個老闆只是一味為自己的腰包着想,成為一個徹頭徹尾的守財奴,只顧自己賺錢,不發工資不上稅,更不要說什麼慈善國防環保了,你說說這樣的企業有什麼價值呢,這樣的企業連生存都會成問題,連立錐之地也會找不着的,不要大談特談空談妄談什麼價值和意義了。

  根據這樣的價值定義原則和邏輯,我們就可以為生命的意義作一個基本的界定了:其實,生命的意義在於:

  1.我為社會,企業和組織團隊創造了些什麼

  2.我為父母,妻子,孩子,家庭創造了些什麼

  3.我為認識的和不認識的朋友創造了些什麼

  你能為他人創造的愈多,你的生命意義愈大,這是廣義的,不僅僅指金錢和物質,還包括你的思想、理念、知識、技能、關心、關懷、關愛等等.所有一切有形的無形的,只要有補益,有建設性,就是有價值的有意義的。所以,生命的意義在於奉獻,而不在於索取,不在於你賺了多少錢,不在於你做了多大的官,不在於你泡了多少個妞,所有這一切都是過眼煙雲,生不帶來,死不帶去;永遠不去不走不離的是人的精神,人生價值的核心是人格,是尊嚴!

  本文選自兩作者的營銷管理培訓課程《經理人十大內功心法》,全面提升營銷主管思考力和行動力,只需要30天,讓你的團隊徹底改變! 

  胡業佳,廣州名道營銷顧問有限公司項目總監,九十年代初從事快速消費品營銷,至今十五年,分別服務於方便麵、醬油和味精三大行業的領袖品牌,從一名業務員晉陞為營銷總監。始創的《事人對位的銷售管理系統》,在國內快速消費品行業影響深遠。他強調:市場永遠沒有問題,因為市場就是人,市場的實質是需求,問題只在產品和管理,而歸根結蒂都是人的問題。因為事在人為,只有解決好了人的問題,才能徹底剷除所有問題的本質根源。E-mail:ok583@163.com 公司網址:www.toptwp.net

  陳小龍,營銷診斷專家,廣州名道營銷顧問有限公司總經理,中國快速消費品網(www.fmcg.com.cn)全國培訓中心總監。足跡遍布中國本土30個省市自治區,精通各類銷售渠道和營銷模式,致力於“打造令客戶激動的銷售增長曲線”,已為數十家企業提供滿意的營銷諮詢和策劃;多年跨國公司及本土名企的管理經驗,營銷諮詢從實戰出發,注重系統解決銷售和市場問題,培訓課程實用、系統、效果當場見效,使客戶銷售技能和市場運作能力大幅度提升。電話:13189093448,E-mail:cagochen@126.com 公司網址:www.toptwp.net



從業務員到總監:經理人十大內功心法(五)(2) 標籤:經理人 職業經理人 業務員 業務員管理 大內烤脖手