首頁>銷售技巧>從業務員到總監:經理人十大內功心法(一)(1)

從業務員到總監:經理人十大內功心法(一)(1)

58創業加盟網  編輯:彩虹

  你把自己定位是職業經理人嗎?你的理想是成為職業經理人嗎?你是否夠職業?你未來的老闆是否認為你夠職業?你是否認為你的職業風度夠理想?你是否真的遊刃有餘在上司、老闆、員工、同仁之間?你的職業生涯充滿幸福感?你需要終極信仰,我們通過跟蹤輔導多位營銷總監,得到有益的嘗試,我們亦歡迎您通過輔導申請加入我們的行列。

  從業務員,到營銷總監,成為一名真正的職業經理,這是中國6000萬營銷人都在思考或曾思考過的問題,這裡,我們通過十個要點的分析和解析,讓您了解其中的過程,這亦是我們自己親身實踐並驗證成功的法則,我們亦從我們的同行成功者身上找到了同樣的成功代碼。下面,我們就帶你解碼從業務員到營銷總監的秘密。

  經理人十大內功心法(一)、價值思考

  在我們深入企業做銷售培訓,以用營銷諮詢的過程之中,我們認識了非常多優秀的銷售總監、市場總監,銷售總經理,大區經理等,他們之中的許多人,成長非常快,在與他們交流的過程之中,我們通過總結解碼,發現他們多數人是目標導向型的,即從最終自己要實現的目標倒推回去,在過程之中尋找突破之道,這讓我們想起了一個小故事:

  一位學者在陝北農村考察訪問,夕陽西下,見一孩童騎在牛背上哼着陝北小調,悠然自得,甚是詩情畫意。展開了一場這樣簡單的對話:

  問:娃,你在幹啥

  答:我在放牛。

  問:放牛為啥

  答:放牛掙錢。

  問:掙錢為啥

  答:掙錢娶媳婦。

  問:娶媳婦幹嘛

  答:娶媳婦生娃。

  問:生娃幹啥

  答:生娃放牛。

  ……

  好,我們把鏡頭拉近,看看我們的身邊,我們真實生活中許多業務人員(當然也包括其它行業的從業者,上班族都有驚人相似之處)的一天:

  早晨鬧鈴響了好幾遍,十萬個不情願,最終拚命掙紮起來,腦里浮起的第一感覺就是:唉,痛苦的一天又開始了。然後匆匆忙忙的趕到公司,甚至連早餐也顧不上吃。到公司后還沒有睡醒,朦朦朧朧地聽經理布置工作,然後開始一天的痛苦之旅。遇到幾個拒絕你的客戶,心情馬上糟透了,簡直世界的末日已經來臨。中午一個3塊錢的盒飯也要來一瓶啤酒,吃它二個小時,再找一個有冷氣的地方磨蹭着打發時間,直到下午下班回到公司,胡亂寫上幾筆湊合一下幾張需要填寫的什麼工作報表,應付交差,不至於扣錢就行……

  平時呢,做事虎頭蛇尾,沒有決心恆心,懶散懶惰,思想消極。從不花時間學習,從不去研究自己的產品和競爭對手的產品,從不去思考如何提高自己的業務技能,從不研究如何去打動客戶,如何說服消費者。沒有明確的計劃和目標,從不反省自己一天做了些什麼,有哪些經驗、教訓,從不認真去想一想顧客為什麼會拒絕,站在銷售產品的過程中為顧客帶來了什麼樣的服務和滿足。當一天和尚撞一天鐘,混一天算一天……

  到了月底,一發工資,才這麼點,真沒意思。正想看來該換個地方了,於是牛B衝天老子天下第一似的炒了老闆魷魚。一年下來,也許就這樣不斷重複着同樣的故事,換了7、8家公司。日復一日,年復一年,時間就這樣耗盡,結果完成了三個一工程:一無所獲、一事無成、一窮二白!

  唉,人就這麼樣一輩子。

  這究竟是誰的錯

  這難道是社會的錯嗎

  這難道是企業的錯嗎

  不!千錯萬錯,都是自己的錯。



從業務員到總監:經理人十大內功心法(一)(1) 標籤:經理人 職業經理人 業務員 業務員管理 大內烤脖手