首頁>銷售技巧>想做商人,不知要從哪方面做起呢?

想做商人,不知要從哪方面做起呢?

58創業加盟網  編輯:麗人行

  做事先做人( 心態)

  想做生意,首先得做人,那麼你做生意就會很順暢,做個讓人喜歡的人,讓人知道的人,這就是生意經 ,我們要不怕出醜,做事情要搶着做,成長就是出醜,出醜就是為了成長不要怕失敗,成功者永不放棄,放棄者永不成功,每個人都會失敗,失敗並不可怕。可怕的是,失敗一定要檢討,成功一定有方法,失敗一定有原因,就像小孩一樣,請問各位,你們開始學步的時候,難到沒有摔倒嗎 教您如何做生意的3個訣竅

  1.需要勇氣,更需要智慧。 謀定而後動,不做半路出家的和尚:想創業就要考慮風險,怎樣有效的規避創業初期的風險問題呢?中國商界有句俗語:“做熟不做生”,創業者對於自己熟悉行業的運營過程早已深諳不惑,行業風險的巧妙規避應該遊刃有餘,反之,這創業的第一步沒等邁出,就被風險絆倒了。

  2.豐富的資源, 資源是一個企業成功的基本因素,其中最重要的幾個資源分別為人力資源、資金和公共關係。 人力資源:人乃萬物之靈,只要有企業,有商業活動,就必然有人的存在。人力資源是企業發展壯大的決定性因素,優秀的人(主要的核心人物)完成優秀的工作,一個企業在創業初期,需要優秀的人(更多指的是優秀的管理者)來“指點江山”,而企業在度過創業期之後,從優秀到卓越更需要有優秀的人(管理者)來完成。 資金:雄厚的資金實力是企業創業、發展、壯大的堅實後盾,其作用如同水、糧食之於人體一樣,毋庸質疑,沒有資金(自有、融資等),還是不要衝動的好。 公共關係:中國現有的政治、經濟體系決定了大多數企業如果沒有良好的公共關係就別想把企業做好(極個別除外),只要你辦企業,哪怕開個小商店,工商稅務等各種政府職能部門盯着你不放,什麼時候“喝”夠了你的油水,什麼時候算你有好日子過(喝得夠嗎?)。還有市場競爭不公平、新聞媒體的失實報道等,就是得罪了街頭上的小混混你也別想好。中國的公共關係啊,只能用兩個字表達——複雜。

  3.創業者,首先,創業者具備應有的基本商業素質嗎?懂得經營管理嗎?能有效利用好已有的各種資源嗎? 素質在於教育,只要肯學習,每個人都會有很大的提高。而經營管理則是一門“藝術”,這門“藝術”中,重要的是經營者是否能玩轉各種資源,當然,重要的是人力資源。優秀的人可以幫助經營者管理企業、制定商業計劃,甚至可以搞融資,可以搞公共關係,經營者只要聽報告、做決策就可以“運籌帷幄之中,決勝千里之外”了。比如三國時期的劉備,文有諸葛亮出謀劃策,武有關羽、張飛、趙雲等攻城略地,豈能不獨霸一方?再看今日的創始人、首席執行官馬雲,其不懂得技術,但尊重專家和技術人員的意見,所以有今日之成就。