首頁>銷售技巧>最牛的銷售技巧是如何應變的?

最牛的銷售技巧是如何應變的?

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  最牛的業務員不是去找客戶,而是客戶找他,因為他有足夠的吸引力讓客戶堅信他自己的選擇。

  最牛的業務員沒有過多的銷售技巧,只是在你舉棋不定時,他就一個信念的往前沖。

  最牛的業務員還有就是他有一個X特性,通俗的講就是見人說人話,見鬼說鬼話。

  最牛的業務員不但專業讓人驚嘆,其它知道的信息更讓人驚訝。

  最牛的業務員乾的跟說的一致,你不要小看這點他比吃飯還重要對一個業務員來講。

  1、如果客戶說:“我沒時間!”那麼推銷員應該說:你沒時間 我還沒時間呢 和你談是給你面子 那麼多老闆我怎麼沒找,現在有錢放在你面前 愛賺不賺 不賺拉到··(有些客戶呢就是一字賤,有的時候對客戶凶點反而比溫柔好用,業務人員先要把自己定位成老闆,不要好像求着客戶一樣)

  2、如果客戶說:“我現在沒空!”推銷員就應該說:你忙 我比你更忙,不過大家還不是都為了忙賺錢嘛?如果說賺錢你都沒空 OK 今天到此為止 。你沒空賺錢我還要去賺錢呢。

  3、如果客戶說:“我沒興趣。”那麼推銷員就應該說:你沒興趣是因為你根本就不知道我要和你說的事情他的價值,就像啊里巴巴平台初期很多人都對此沒興趣,但是請你注意一個問題 當你有興趣的時候 也許已經和你沒任何關係了。不是嗎?(用反問的語氣讓客戶自己去找答案,那樣更有說服力)

  4、如果客戶說:“我沒興趣參加!”那麼推銷員就應該說:一個新項目剛開始很多人都沒興趣參加 但是一個成熟的項目很多人想參加都沒辦法參加,這兩個事情看似沒任何聯繫,但是請注意任何一個成熟的項目都是由新項目而產生的,當你有興趣參加的時候 我已經不需要你參加了。就算你可以參加我也會和你要一個我讓你參加的理由。

  5、如果客戶說:“請你把資料寄過來給我怎麼樣?”那麼推銷員就應該說:好 我馬上給你傳過去(遇到這種情況的話 可以判斷客戶是在敷衍你的 我的做法是答應他后該做什麼做什麼 第二天會給客戶再去個電話 問他資料收到沒有 他如果說沒收到 我就順便和他說 下午正好要去您公司附近 正好見個面 這樣客戶也就約到了,如果他說有收到 那就見鬼了 這種客戶我根本就懶的理他 不誠信嘛!就算能合作又能好到那裡去。不是嗎?)

  6、如果客戶說:“抱歉,我沒有錢!”那麼推銷員就應該說:對待這樣的客戶我一般會送他一句:沒錢還和我說話,不知道我的時間是很寶貴的嘛 然後掛了電話。

  7、如果客戶說:“目前我們還無法確定業務發展會如何?”那麼推銷員就應該說:沒確定最好不過 正好大家一起聊聊看 有沒有什麼可以合作的地方。

  8、如果客戶說:“要做決定的話,我得先跟合伙人談談!”那麼推銷員就應該說:叫上你的合伙人 大家一起聊聊 要是我們有合作的空間的話 我也算是和你們合夥了嘛····

  9、如果客戶說:“我會再跟你聯繫!”那麼推銷員就應該說:其實我也有這個意思 因為XX公司的XX總對這個項目也很看好 我個人覺得他更適合和我合作(那個XX公司一定要是客戶的競爭對手)

上一頁 [1] [2] 下一頁


最牛的銷售技巧是如何應變的? 標籤:銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧 零售技巧 如何找貨