首頁>銷售技巧>怎樣把我們的產品推銷出去?讓更多的顧客來買?

怎樣把我們的產品推銷出去?讓更多的顧客來買?

58創業加盟網  編輯:浩宇

  ZT 我在《如何讓我們的客戶群不斷發展壯大》中有講到,20%的客戶給我們帶來80%豐厚利潤。我們得用心和客戶交朋友,和客戶交心,讓他們充分體會到我們除實力外的誠信和誠心。我們經常說的,做銷售同時就是做人,一個成功的銷售員首先推銷出去的不是公司的產品,而是自己,客戶是因為相信您,相信您的人格魅力,從而相信您的公司,您的產品,最後我們才能達成長期的合作.

  如何才能和你的客戶做成長期的朋友以達成長久的生意夥伴呢 盈康膠粘阿慧認為要做到以下幾點:

  一、 學會聆聽.每一個人都是期望得到旁人的尊敬和看重。我們要盡量讓客戶多言語,盡量少說,(介紹產品除外)適當時機可以提些問題,讓客戶去回復,去感覺,去認知。就像阿慧有時候就會和客戶提一些膠水應用方面的,客戶擅長的問題,這時客戶說起來可就是滔滔不絕了。在他說的過程中間,我會適時加以讚美“呵呵,到底是專業人士,阿慧還真沒知道這麼詳細。”這時和客戶間建立很好的印象客戶也會感覺自己很受重視。而他也會更願意和你去說,造就客戶被器重的感覺。是交朋友第一步

  二、 學會讚美,不要吝嗇我們的讚美。當客戶說出一個有建設性的觀點或意見時,就算你知道或者不完全贊同,您也一定得適時適當的讚美。譬如有一個客戶在和阿慧說我們的紙塑膠其實不光可以用到塑膠盒粘充皮紙,還可以用於做磨光彩盒 時,其實阿慧早就知道,但是阿慧還是由衷的讚賞對方的認真對待產品的態度,客戶這時就會有成就感,以後他有什麼新的收穫他會第一時間和阿慧交流。但切記,讚美得真誠還有適度,如果過度,可能就適得其反。

  三、 學會替客戶照想。我們與客戶合作一定要追求雙贏,特別是要讓客戶也能漂亮地向公司交差。我們是為公司做事,希望自己做出業績,別人也是為單位做事,他也希望自己辦的事情得到公司同事的肯定。因此,我們在合作時就要注意,不要把客戶用不到或可用可不用的東西賣給他,也不要讓客戶花多餘的錢,盡量減少客戶不必要的開支,客戶也會投桃報李節省你的投入。

  四、 一定做到信守原則。一個信守原則的人最會贏得客戶的尊重和信任。

  滿足一種需要並不是無條件的,而必須是在堅持一定原則下的滿足。只有這樣,客戶才有理由相信你在推薦產品給他時同樣遵守了一定的原則,他們才能放心與你合作和交往。比如,客戶買我們膠水,要求我們培訓工人用膠水是可以接受的,但短斤少兩或者其它損害公司、客戶甚至別人利益的要求決不能答應。因為當你在客戶面前可以損害公司或別人的利益時,他同樣也會擔心他的利益也受到損害。

  五、 幫客戶做些能力範圍之內銷售之外的事情。比如,我們客戶用膠水機時同樣會用到膠水機,阿慧會在客戶需要時幫他們推薦好的膠水機廠家。比如他們需要某些資料又得不到時,我就會幫他搞到。甚至,他們在生活中碰到的一些困難或者似生日或什麼喜事,只要我知道又能做到時,阿慧一定會幫助或恭賀,這樣,我與客戶就不再是合作的關係了,更多的就是朋友關係了。這樣,客戶有用到新的膠水或者他們的朋友有用到膠水時,他們一定會先想到我。

  六、 做到能讓客戶朋友推薦你。在生意完成或節假日。千萬別忘了送給客戶發送問候短信或送一些合適的小禮品,如果生意效益確實不錯,最好還能給客戶一點意外的實惠。如果前面的要訣都掌握並運用自如的話,你就會贏得客戶和朋友的口碑,你的朋友就會在多數也是他同行的朋友中推薦你。那麼你的生意就有如原子彈爆炸,會迅速在業界擴張起來。你就達到了生意的最高境界,讓客戶來主動找你。

  學會以上六點,讓你的客戶主動幫您推薦客戶,讓您的客戶主動來找你.達到銷售的最好境界,成功一定如期而至!



怎樣把我們的產品推銷出去?讓更多的顧客來買? 標籤:賺更多的錢 化妝品推銷 產品推廣 推銷產品 顧客