首頁>銷售技巧>會計證怎麼轉的阿

會計證怎麼轉的阿

58創業加盟網  編輯:志兵

  1.調入地單位蓋章證明 2.帶上調入地證明到調出地財政局轉出 3.帶上調出地轉出證明(在會計證上蓋章),到調入地轉入

  補充:

  需要委託書一份..

  外地會計從業資格證遷入當地流程

  一、 遷入註冊條件:必須在當地有工作單位且從事財務會計工作(戶口不限)。

  二、調轉程序

  1、先諮詢原發證財政局辦理會計從業資格證檔案調轉手續,由當地財政局填寫《會計從業資格變更登記表》一式三份並蓋公章,交由當事人攜帶,並於辦理調轉手續后90日內到工作單位所在區的財政部門辦理重新註冊登記手續(超過90天不予接收)。

  2、以上手續辦好後到當地工作單位轄區財政局會計科領取《××市會計從業資格管理信息表》填寫好后並加蓋當地工作的單位公章,按表格說明填寫,備齊有關資料到單位所屬轄區財政局會計科辦理有關手續。

  辦理轉入手續請帶齊如下資料:

  ①1寸紅底彩色照片2張;

  ②身份證、畢業證、電算化證原件、複印件各一份;

  ③單位組織機構代碼證複印件;

  ④有職稱證的須提供原件、複印件,

  ⑤《XX市會計從業資格管理信息表》一份,

  ⑥原財政局提供的表格,

  ⑦會計從業證原件。

  三、其他規定:

  1、會計從業證按工作單位屬地管理原則,即工作單位在哪個區必須到所在區財政局辦理註冊手續。

  2、經審核,符合我們規定的外地遷入會計從業證將會更換成當地頒發的會計從業資格證。

  1、拿上海工作單位的證明和1個優盤(1.5英寸軟盤)到湖北市財政局辦理會計檔案轉出,然後拿湖北市財政局給出的相關資料再到上海工作單位所在的財政局辦理會計檔案轉入就可以了。2、會計證是全國通用的。至於上海市的財政部門有什麼要求到時它會告訴你如何辦理的。



會計證怎麼轉的阿 標籤:會計 人力資源會計 會計職稱 註冊會計師 成本會計