首頁>銷售技巧>與前台打交道的秘訣

與前台打交道的秘訣

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  作為銷售人員,在沒有預約的情況下,如果你想見到客戶公司的決策人物,對方的前台往往會發揮關鍵的作用。

  你要知道在很多時候,這些看門人可以決定誰能見着他們的領導,而誰又不能。所以,與前台建立良好的關係對於你是有好處的。

  有個銷售員在www.sellingpower.com上分享經驗說,他每去一家公司,一走進接待區,就會很真誠地對前台人員說:“你們每天接待這麼多人,真的是辛苦了。”然後,他會要求與對方做一個預約,看對方什麼時候不那麼忙時,他再來諮詢相關事情。

  注意,他不是要求與對方公司的決策者預約,而是與前台預約!這樣做是出於兩方面的考慮。

  第一,每家公司的前台每天都會接觸形形色色的人物,他們當中可能就有你的競爭對手。所以,前台能給你提供與其公司、其決策者、你的競爭對手等有關的信息。

  第二,要求與前台預約談話時間,會讓她覺得自己非常重要,從而進一步提高你與對方公司的決策者見面的機會。下次你登門拜訪陌生公司的時侯,也試試這招?

  本文由ANNA LIU整理編輯。ANNA LIU是世界經理人雜誌文摘編輯。



與前台打交道的秘訣 標籤:打交道 前台文員 招商秘訣 創業秘訣 成功秘訣