首頁>銷售技巧>關於銷售與批發的一些問題?

關於銷售與批發的一些問題?

58創業加盟網  編輯:jing88

  可望而不可及2011,你好:

  下面分點回答你的問題問題一:批發與零售想了解具體的一些技巧和方法(以外貿服裝為例)

  外貿服裝批發進貨技巧

  1、服裝批發進貨時的幾個誤區。

  首先每個品牌的服裝都定位在某個年齡段,如20-25歲或者30-40歲。自然,前者的尺碼一般會小碼居多,後者會考慮大碼居多。另外,新開店鋪,每10 個客人進店,7個身材合適的人,不會有任何尺碼的意見,而是比較發福的客人會向店家反映服裝偏小些,的確。作為店家要考慮這部分客人的需求。但是總體尺碼一般都是在S-XL之間。不可能滿足所有客戶的需求。有些商家自然會考慮去找些大尺碼的外貿服裝來應對客人的意見,但是,這樣的衣服並不便宜,很快你的優勢馬上會被攙雜的服裝所掩蓋。

  2、外貿服裝挑款挑碼。

  比如一個品牌的服裝有100個款色、各2個顏色,按照一般的選法,大家能夠看的上的大概是20。其他的80是沒有機會讓消費者見到了,也就是說連銷售的機會都沒有了。再加上挑顏色、和尺碼。一般來說,挑上2000元的貨都會覺得累。試想一下,你的眼光真是那麼准嗎?一件160元的短袖上衣,在7-8折的折扣下,會有很多的缺陷,顏色不好,稍小(大)了點,配不到我的裙子(褲子)等等。4-5折的折扣下,意見幾乎沒有了,大多數情況是,看哪件更加合適就可以了。到了3折以下,價格因素已經不是障礙,很多問題都能夠接受了。假如,在購買的人比較多的話,被其他人買走就虧大了。還是先下手為強。

  3、備貨時怕貨品太多,壓貨壓資金。

  試想一個店鋪的貨品太少,客人能夠找到她合適的衣服嗎?另外,一萬的貨品,可能能夠賣出50的貨品,毛利也有50

  那麼如何確定外貿服裝進貨的數量呢?

  服裝批發進貨數量包括多個方而,如進貨金額,進貨商品種類,單個商品種類及數量等。確定進貨金額有個比較簡單的方法,即把你整個店鋪的單月經營成本加起來 (包括店租、人工水電,稅,管理費用等等),然後除以利潤率,得出的數據就是你每月要進貨的金額。比如,你的全部經營成本為5000元,產品賣出的平均利潤在200%,那你最起碼就需要進2500元的貨了,因為5000/200%=2500。這樣的話你剛好能夠平衡收支。如果你只是進了2000元的貨。那你即使把這些貨在一個月內賣完,你的利潤也只有4000。是不夠你的支出的。

  服裝批發進貨商品種類第一次應該儘可能的多,因為你需要給顧客各種類產品的選擇。當對顧客有了一定了解的時候,你就可以鎖定一定種類的產品了,因為資金總是有限的,只有把資金集中投入到有限的種類中,你才可能單個產品進貨量大,要求批發商給予更低的批發價格。

  當你鎖定某些種類的產品時,單個商品種類的數量可以細分為陳列數量、庫存數量和周轉數量。陳列數量就是你放在貨架上的數量,庫存數量就是你倉庫裡面備貨的數量,周轉數量就是你在兩次進貨期間實際的出貨數量。從有多年經營經驗的經營者得出的結論看,起碼每個單品要有3個才能夠維持一個比較良性的商品周轉。當你進了一件商品又出現了熱銷,你很快就需要為這個商品單獨補貨,這時無論從所花費的時間和資金上看,都是得不償失的。而你不補貨,又只好眼睜睜看着顧客失望地離開。但如果你進了3件同樣的商品的話,在銷售完這3個產品的期間其他的產品也很可能需要補貨,這樣你就可以一次性去補貨來提高補貨的效率,從而節約補貨開支。

  4、如何獲得批發商的支持

上一頁 [1] [2] 下一頁


關於銷售與批發的一些問題? 標籤:貨源問題 招商問題 就業問題 面試問題 服裝批發