首頁>銷售技巧>怎樣才能儘快的接單?

怎樣才能儘快的接單?

58創業加盟網  編輯:卡卡

  我發了很多信息和B2B網站廣告結果難啊?阿里這裡還想會"網羅"一點,怎麼沒有大單?請教各位高人指點?非常感謝!!!我們是專業生產直流電機的廠家.

  很多業務員都在思考如何才能接到大單, 畢竟業務員的業績和銷售量是息息相關的,現在我就發表一下自己的一些心得和感慨:

  1)勤奮的工作

  這是做業務最需要具備的品質。做業務時候,不能規定具體的工作時間長短,特別是針對做外銷的單子,客戶和我們有時間差, 不能避免晚上上班,能及時解答客戶的問題,這樣更能讓客戶更依賴你,從而更快促成定單。很多時候與大客戶談定單時候,需要通宵的加班也是必要的。

  2)不斷的學習和積累

  以前有幾個同事業務做得非常好,接到都是大客戶,但這也和她們平時的積累學習分不開的, 他們會收集很多行業的發展趨勢和整個產品的特性和賣點,努力完善自己的專業知識和溝通技巧。如需要photoshop 做圖片時候,Excel 做表格時候,會廢寢忘食的學習,自己摸索,經過2-3次的操作后,已經能熟練的操作一些作圖工具了,如此做出來的報價單精美,詳細和專業,有一一對應的圖片,參數,產品特性等等當然讓大客戶能深深的記住你。

  當然我說的只是比較重要的兩個方面,當然接大單還需要機遇,本身的能力,技巧,讓我們一起勤奮,一起學習,接到大單也是我們的目標!

  一,把自己已有的產品,拍成圖片,做一則簡介,上網發布信息。一個圖片一則信息,發得越多越好。周期要選最短的,以便可以不斷地重發。重發可以讓排名向前,那樣就越有機會被買家看到,成交的機會當然就越高。要想有人看得到你的信息,你必須讓你的排名向前,要排名向前,你得努力提高你的活躍度。你想,一個行業里有多少條信息,要找該信息的人會看一二三頁,也許還會看四五六頁,但如果你在五六十頁、一百五六十頁,換成你,你還會往下看嗎?

  二,保持在線,經常找人聊天,經常使用貿易通的各項功能,提高自己的活躍度。活躍度越高,在行業中的排名就越在前。離線就象是關門的商店中,把客戶拒之門外了。

  三,上公司庫去搜索,雖然瀏覽量有點大,但那裡有詳細的聯繫方式。普通會員是看不到求購信息的,但我們還是可以主動出擊,自己找機會。

  四,保持耐心。即使天天只做報價,也讓人感覺到自己的認真。

  五,保持警惕,盡量多的查看對方的資料,以判斷真假客戶。

  六,認真及時地打板,使有一個良好的開端。

  七,多來論壇走走,一可多識些朋友,二更可學到不少好方法好經驗。讓自己少走一點彎路。

  八,去客管,好好利用每周十個的商友速配。

  以上是我的經驗,供參考。

  另外,在論壇,200點經驗值就能擁有一個簽名檔。這可是個網上的名片。讓你的名片到處都看得到吧,經常來論壇走走,發好帖還有財富值獎勵,還有希望推薦到論壇首頁,提高自己公司的知名度!



怎樣才能儘快的接單? 標籤:專業才能 怎樣小本創業 怎樣賺錢 怎樣開店 怎樣開網店