首頁>銷售技巧>我適合做銷售嗎?

我適合做銷售嗎?

58創業加盟網  編輯:小偉

  其實,你這現在這種情況是每個做銷售的業務員必經壓力,做銷售的不是說適不適合、能不能勝任這份工作,銷售的路是自己創出來的,首先你要對自己有信心,不要再抱着那種遇到挫折就倒的心態,這樣的話,我只能說你做什麼都會半途而廢,不能成功!既然你現在是剛開始做的,那就先不要着急,一步一步慢慢來,總不能說一步登天吧?以下是一些見解:

  一、天天更新供應信息,發布多條供應信息。信息標題最後面要放上產品關鍵詞(1.關鍵字要精確匹配你們的產品,也可根據國內國外的搜索習慣設置關鍵字2.發布信息圖片時用關鍵字產品名稱做標題3.信息上網時關注你的第一關鍵字,一旦落後就及時修改信息種類,也要根據同行的關鍵字及時增補你的關鍵字)

  二、多上論壇,找幾個你經常去的論壇,多發原創商業類文章,注意裡面自然地提一下你的產品。.多在論壇發帖回帖。多在論壇出現,這樣說不定什麼時候就有人看到你點開你的店鋪去廣逛逛,反正有這樣的機會就不要錯失。

  三、利用好阿里博客。沒事時寫點跟自己產品和和行業有關的文章。文章標題里最好有產品關鍵詞,文章發在博客后,最後找朋友來支持、留言,利用貿易通發消息邀請朋友,前提是你多去朋友的博客看看,回復一下。這樣利於搜索引擎收錄你的文章,從而達到免費宣傳的效果。(反正無論是淘寶博客,新浪博客,阿里博客還是專業對口的網站,你都可以用你店鋪的名或產品的名做你的筆名,然後定文章,文章標題要醒目,內容要豐富,這樣才容易被搜索引擎關注,從而達到推廣的目的。)

  四、整理好貿易通。別發廣告,但文章信息可以發給朋友。利用貿易通多認識朋友,本行業的,其他的行業的,多多益商,不要太功利。

  堅持以上幾點,前幾個月不能氣餒。有時間的或可以到其他網站發一些供應信息,注意更新。能開博客的話,多開幾個,在不同的網站,運用好產品關鍵字。在網絡上越活躍,你的機會也許越多。

  一些小技巧:

  (1)旺旺自動回復。當不在線或者不在電腦前的時候,是一定要用自動回復的。當有人問我問題,能給對方一個交代。自動回復內容主要是店鋪的主要經營範圍、一些促銷活動、自己的聯繫方式等等。最後表明我看到留言後會儘快回復的話。

  (2)各大網站的搜索引擎。在各個大網站,像百度,搜狐,谷歌之類的網站里輸入自己店鋪的地址,這樣被網站收錄了就有可能被人搜索的時候搜出來。我現在已經這樣做了,任何可能有用的宣傳方式都應該去嘗試一下。

  (3)主動和顧客聯繫,充分的介紹產品,在同類產品中分析自己的優勢,從客戶的角度去考慮使用你的產品會給他們帶來什麼效益和更多的價值回報,在追求利益和誠信+友情的基礎上,你的訂單就不會是太大的問題

  以上回答還不夠齊全,請見諒!只要你做到,信心+努力+耐心+上進心,就自然會有你想要的效果了!

  小妍在這預祝你成功!



我適合做銷售嗎? 標籤:適合創業 不適合創業 適合開店 適合女人創業的項目 適合農村的創業項目