首頁>銷售技巧>什麼是營銷?網絡營銷?

什麼是營銷?網絡營銷?

58創業加盟網  編輯:浩宇

  營銷的定義

  營銷組合是現代營銷的主要概念之一。所謂營銷組合是指企業為了在目標市場製造它想要的反應而混合採用的一組可控制的戰術營銷手段。營銷組合包括企業為影響對其產品的需求而做的任何事情,大致可分為四組變量,被稱為四個p,即產品(product)、價格(price)、分銷(place)和促銷(promotion )。

  產品是指企業向目標市場提供的"商品和服務"的結合體。

  價格是指顧客為獲得產品而必須支付的金額。

  分銷包括企業為使產品到達目標消費者手中而進行的活動。

  促銷是指傳遞產品有點並說服目標顧客購買該產品的活動。

  有效的營銷方案應把所有的營銷組合因素融入一個協調的計劃之中,這一協調的計劃通過向消費者提供價值來實現企業的市場營銷目標。營銷組合構成企業的戰術工具箱,幫助企業在目標市場建立強有力的市場定位。  營銷管理活動

  企業希望設計能在目標市場最成功的實現其目標的市場營銷組合,並將它付諸實施。這包括四種營銷管理職能:分析、計劃、實施及控制。

  市場營銷分析

  對市場營銷職能的管理始於對企業情況的全面分析。企業必須分析市場營銷環境,以找到有吸引力的機會和避開環境中的威脅因素。

  市場營銷計劃

  營銷計劃是指對有助於企業實現戰略總目標的營銷戰略做出決策。每一類業務、產品或品牌都需要一個詳細的營銷計劃。我們將集中討論產品或品牌計劃。產品或品牌計劃應包括以下幾個部分:計劃實施概要,市場營銷現狀,威脅和機會,目標和問題,市場營銷和戰略,行動方案,預算和控制。

  在市場營銷過程中,目標消費者位居於中心地位。企業識別總體市場,將其劃分為較小的細分市場,選擇最有開發價值的細分市場,並集中力量滿足和服務於這些細分市場。企業設計由其控制的四大要素(產品、價格、渠道和促銷)所組成的市場營銷組合。為找到和實施最好的營銷組合,企業要進行市場營銷分析、計劃、實施和控制。通過這些活動,企業觀察並應變於市場營銷環境。



什麼是營銷?網絡營銷? 標籤:什麼是創業 網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識 營銷網絡