首頁>銷售技巧>何時網絡銷售可以和實體銷售平分秋色?

何時網絡銷售可以和實體銷售平分秋色?

58創業加盟網  編輯:曉艷

  只能具體問題具體分析。 比如:一個剛剛創業的公司,你讓他去搞實體營銷,恐怕很難,資金、物流、人力、甚至管理,很多資源都匱乏,所以,它可能只能做網絡營銷;但這也不是絕對的,比如:剛才提的那個公司的老總是原來某某服裝廠的一把手,他非常熟悉這行的情況,他也可能在很多資源都沒到位的情況下,開實體公司,並且把該公司做大。 有人說網絡上,產品價格低,但試問:網絡中誰的價格不低? 那麼,既然大家都壓低價格,最後,損失的還是商家利益。 可大家開公司都是為了盡量賺錢,那麼,網絡中賺錢不如實體公司多,請問:開哪個好? 當然,還有其他的情況,比如:有人說:網上價格是低,但是薄利多銷,自然我們賺的比實體公司多。 但又會有人說,網絡中,競爭更殘酷,大家都想薄利多銷,但網絡市場份額有限,都在搶佔市場,那麼很有可能當你加入時,市場離飽和還很遠,但大家都同時加入了,最後,市場很快飽和,於是,那些自以為懂得”薄利多銷“四個字的人就都成了賠本的投機商了。 反之,實體公司價格是高,可高點才能賺得多呀? 於是又有人說:我們網絡資金運轉快,…… 所以,我說:只有具體問題具體分析。再說了網絡是一個推廣成本很低的平台,他的效果是無法估計的,也是很多在線下做不到的,比如在網上開經銷商會議,成本也很低,隨時都可以開,但在線下就做不到了,最主要的還是要多去學習一些推廣的方法和別人做的比較成功的模式,像我有個朋友在東莞做服裝批發,他每個月網上的單就有400多萬,一年就有5000萬左右,他就是靠搜索找到客戶的,專門找幾個牌子,去搜索經銷那些牌子的零售商,把他們拉過來到自己的店裡拿貨。他就靠這種模式就成功了。所以說你銷售不到,不一定人家也沒有做到,要多去向那些做的比較好的網商們學習一下,用在自己的工作和實踐中,再找出問題的所在進行解決,這樣你就離成功不遠了。



何時網絡銷售可以和實體銷售平分秋色? 標籤:網絡銷售 實體店鋪 實體店 網絡代銷 網絡騙子