首頁>銷售技巧>某休閑食品公司應聘問題和我的回答內容(2)

某休閑食品公司應聘問題和我的回答內容(2)

58創業加盟網  編輯:大虎

  4、問: 如何同KA賣場打交道

  答: a、進店時:軟磨硬泡,即:對考察好的賣場的採購經理進行高頻率的拜訪

  b、進店時:欲擒故縱,如:看準了某個賣場后,通過幾次與賣場採購人員接觸后,發現該賣場也有讓我司產品的意思,(原因1、賣場會派專人到其他賣場做市場調查,調查自己賣場內沒有進場而在其他賣場銷售很好的產品2、對賣場來說銷量是他們最關心的話題,在者就是能給他們帶來人氣。)卻提出了讓我司無法滿足的條件時,可採用此方法,需要聲明的是:期間必須有成功進場且銷售很好的賣場例子,如沒有,則可在該賣場周圍的零售店做文章,加強對周圍的零售店鋪貨工作提升零售店的鋪貨率。最好對周圍零售店做一些陳列活動。讓賣場採購人員認為我司產品銷售良好的假象。讓他由主動轉為被動。

  c、做客情:要求賣場促銷人員平時只要不得罪賣場人員即可,(因為促銷要儘力為公司爭取貨架和牌面甚至要求給予公司地堆的要求)要求銷售人員與賣場的主管和理貨“交朋友”

  平時多與賣場人員保持聯繫,一方面能多爭取我司產品能得到更好的端架或牌面,另一方面還能及時了解競爭對手的信息。在這個過程中,促銷人員扮演着黑臉(注意分寸)銷售人員扮演着紅臉(經常在賣場人員面前說促銷的好話,如:促銷也不容易,也都是為了賣場多賣貨和公司多賣貨才這樣做的)

  d、時而聽之由之時而不聞不問,俗話說:買賣不一心,是人都貪,賣場也是一樣,他如看那個廠家好說話(要什麼給什麼)那麼他就會經常要求你做特價、DM、地堆、買贈等促銷活動,這樣一來那個廠家也承受不住。面對這種情況,廠家要在適當的時候給於好不猶豫的回絕(要掌握語氣和回絕的語言技巧)。

  5、問: 產品促銷有幾種方式

  答:見的有八種,分別是:

  a、返利或累計獎勵

  b、搭贈(買贈)活動

  c、特價活動

  d、設立刮刮卡/獎

  e、空袋(空箱)回收

  f、再來一包(袋)

  g、先嘗后買(免費品嘗)

  h、陳列活動

  6、問: 薪金的基本需求

  答:a、基本工資:每月不低於6000元人民幣

  b、出差補助:每天最低不低於120元人民幣

  c、通訊費:每月不低於500元人民幣

  d、市內交通:出差時平均每天30元人民幣

  e、交通費:按實際發生的予以報銷

  7、問:對熟悉的區域市場進行描述:包括有合作過的友好經銷商,區域的KA賣場數量,BC類賣場數量,批發市場輻射的半徑,各類型市場的進入門坎標準.

  答:我做食品曾經負責過安徽全省,河南全省,山東的聊城、濟南、濟寧、淄博、泰安、菏澤,山西的運城、臨汾、長治、晉城,湖北的宜昌襄樊,江蘇的徐州等市場,對個區域內的賣場了解不是太多,有過合作的賣場分別有:“丹尼斯”“易初蓮花”“家世界”“大潤發”“家樂福”“大張量販”“北京華聯”“世紀聯華”等。

  負責市場批發市場有鄭州的“萬客來”“華中食品城”主要輻射河南省和鄂北、皖北、晉南,安徽的“長江市場”“曹沖市場”輻射安徽全省,山西的“禹都市場”輻射晉南市場。

  對與各類型市場進入門檻標準這條,我不理解是什麼意思,在我的概念中就沒有市場給公司設定門檻一說,只有公司給經銷商設立門檻。

  本人從事食品行業營銷工作七年,先後在健力寶集團、錦豐集團、湖雪集團任:主管、主任、經理、大區經理等職位。對食品行業及市場有深刻的了解。聯繫電話: 13273816406,電子郵件: daizhen1111@163.com



某休閑食品公司應聘問題和我的回答內容(2) 標籤:休閑服飾 我的淘寶 應聘者 應聘信 應聘