首頁>銷售技巧>為業務員規劃職場(下)

為業務員規劃職場(下)

58創業加盟網  編輯:巧距離

  ( 11:00:13) 主持人說:smile :我想請問一下白老師,怎樣才能充分的了解自己適合做什麼職業呢?

  ( 11:00:26) 白玲說:我們在定位這個層面上分三種,一種是了解自己的核心競爭力,第二個就是了解自己的潛力,第三個是了解企業的資源準備情況,在這塊相對來講有點複雜,

  ( 11:00:35) 白玲說:如果你要想了解自己能力是什麼,那有可能要看你的知識結構是怎麼樣的,另外一個是你的這種的技能,實戰技能怎麼樣,第三個是你的經驗怎麼樣的,第四個你有沒有這個領域所需要的職業素養。

  ( 11:00:46) 白玲說:這是核心競爭力四大方面,另外是你的潛力怎麼樣的,我們有專業的測評,測評你的性格,測評你的動機,測評你的智商,這是測潛力的,它告訴你的長遠發展方向在哪裡,

  ( 11:01:30) 白玲說:另外是資源,你掌握哪些信息,你掌握哪些人脈關係,你有沒有相應的品牌,這些東西都要看一下,有沒有資源準備,把這些方面都結合起來,找到適合的方向,就是說自己找自己的方向,

  ( 11:01:35) 白玲說:目前來講有一點難,就是有點累吧,應該說這個過程有點辛苦,如果你藉助一些諮詢公司,我們一直在做規劃,可能會快一些。

  ( 11:01:41) 白玲說:但是如果你要自己找的話,可以從這三個方面分析就可以了。

  ( 11:01:46) 白玲說:你的第一個是能力,第二個是潛力,第三個是資源的準備。

  ( 11:02:19) 主持人說:白老師,我們平時跟阿里巴巴馬總交流的時候他也提到有關職場方面的,所有人問他怎麼選擇職業,他給他們一個建議,你在工作崗位上工作五年以後判斷如何操作,

  ( 11:02:26) 主持人說:你對這個是怎麼看的,不管做什麼工作,是不是要在這個崗位上,其實很多的崗位是原理相通的,如果堅持下去,你發現這個崗位上做得好,在其他的崗位上也能做得好?

  ( 11:02:49) 白玲說:我覺得馬雲先生說的五年以上的檢驗有點長,因為我們做測評,在分析一個人、評估一個人的時候,我們一般是抓關鍵事件,如果抓關鍵事件的話應該不用五年,兩年左右吧,

  ( 11:02:58) 白玲說:一定能發現他的趨勢性東西,這個人在這類崗位上,他的優勢是在哪裡,他的弱點在哪裡,他的潛力在哪裡,我們可以分析出這個人長期發展的一個情況是什麼樣的。

  ( 11:03:40) 白玲說:我們在今天分析自己的時候,可以用自己的經驗,你做了一段時間以後,你的直接經驗告訴你適合什麼樣的領域,另外一個分析,我們諮詢師來分析的時候,把你放在社會的大背景下,跟各種行業做比較,分析你的潛力和預測,

  ( 11:03:45) 白玲說:測你的潛力和實力情況是怎麼樣的。

  ( 11:03:50) 白玲說:我倒覺得殊途同歸,幾種方式都可以使用。

  ( 11:04:33) 主持人說:smile:如果做了一行有些年了,但是發現不適合自己,需要再更換嗎?

  ( 11:04:48) 白玲說:應該需要,在我們職業的長河裡,你前面幾年只是其中一部分,你可以選擇一個不太喜歡的,但是你有一天一旦搞清楚自己喜歡什麼的時候,最好是想一個辦法去換,轉換本身是有搭橋搭過去的,



為業務員規劃職場(下) 標籤:業務員 業務員管理 招攬業務 公務員工資 公務員