首頁>銷售技巧>溫總監的雞叫銷售法(2)

溫總監的雞叫銷售法(2)

58創業加盟網  編輯:志兵

  事實上佳新的數碼系列彩電在全國範圍內賣得並不好,而石家莊銷售分公司卻出乎意外。這使佳新集團的丁總高興得不得了,特意打電話給小溫:“好小子,真有你的!我早就看出來你是棵好苗子。調你去做銷售,就是讓你好好鍛煉一下。好好乾,你現在是全公司銷售系統的第一把刀了。再多作出點成績來,我會考慮調你回總部擔任銷售總監的。”

  小溫樂得嘴都合不攏了。

  四 但沒過幾天,小溫又接到一個電話,就再也笑不出來了。電話是工商局打來的,原因是小溫被其他品牌的商家聯合投訴了。須知這當兒佳新已佔據了石家莊數碼彩電市場的大半個江山,其他商家當然不會坐視不理,於是便聯合起來向工商局投訴,說佳新在產品銷售上誤導消費者,貶低同行業同類產品,屬於不正當競爭。

  解鈴還須繫鈴人。小溫知道要想擺平這事,首先就必須對同行的競爭對手有個交代。於是就設宴邀請石家莊同行的負責人。這些人小溫都認識,同在一個商場,抬頭不見低頭見的,所以沒費什麼力就全請到了。

  可是這些主都不好伺候,雖然吃着小溫的,可是一點都不嘴軟。可憐小溫沒有諸葛武侯的口才和學識,舌戰群儒的結果以慘敗告終。無奈,他不得不保證:今後絕對不在石家莊銷售佳新的數碼電視。那些老大們才表示,願意化干戈為玉帛,既往不咎,放他一馬。

  此後,小溫對不平等條約才有了較深刻的認識。

  沒有了數碼彩電,佳新石家莊分公司的銷售量一落千丈。為此,小溫被丁總狠狠地了一頓。

  五 好在數碼概念很快就過時了,市場又颳起了“平面”風。一時間,各大品牌又都推出各種款式的平面彩電,一爭高下,佳新當然也不例外。

  很快,純平彩電又成了彩電銷售市場的主流。但是,不管是從價格還是從質量上來說,佳新都沒有什麼大的競爭優勢,因此銷量一直都不樂觀。 

  溫總絞盡腦汁也找不出一個好的賣點。他前前後後、左左右右地仔細端詳着自己的純平彩電,卻怎麼也找不出比別的品牌好在哪裡。看着、看着,他突然發現,樣品機的屏幕上有一點煙灰,便隨手去拂,可煙灰並沒有掉,只是貼着屏幕往下移動了一些,想必是屏幕上附帶有一定的靜電。於是他用自己正在抽的煙對着屏幕彈了一下,結果大部分煙灰都吸附在電視機的屏幕上。“真討厭,該死的靜電!”溫總心裡罵著。一轉念,心頭卻又大喜,連呼:“妙計,妙計,嘿嘿 嘿嘿-……”

  第二天一早,溫總親自仔細地擦了擦純平主流規格的樣品機,並用一種(電腦用)顯示器靜電去除噴霧劑,對着其屏幕一通狠噴,然後擦了又擦。一邊擦着,還一邊哼着小調,樂滋滋的。營業員小李很納悶:“溫總,你今天有些不大對頭啊,我去買個體溫計來,給你量量?”溫總笑着說:“什麼不對頭,我正常得很呢!今天心情好,讓你開開眼,看看什麼叫推銷,嘿嘿……” 

  衛生剛剛打掃完,就有顧客來了。溫總親自出馬介紹,顧客果然是衝著純平彩電來的。溫總介紹得很簡單:“現在市場上彩電的各個品牌質量都差不多,價格也差不多……我們的彩電是最重視健康概念的,絕對的高刷新率!能減輕視覺疲勞,有效保護人體視力……我們的輻射還非常低,能有效降低X射線對人體的輻射傷害,你看!”溫總說著,就用自己的煙在電視機屏幕上彈了一下,煙灰紛紛落地,只有極少極少的煙灰沾在了屏幕上。他繼續講解:“看見了吧,輻射越小,屏幕的靜電就越少。靜電少了,煙灰基本上就吸不住了。你可以去別的品牌的電視上試驗一下,就知道了。”顧客半信半疑地到別的品牌櫃檯去看,手裡拿着溫總給他點燃的煙。過了一會兒,那個顧客就轉回來了,很痛快地交錢、提貨,然後走人。

  佳新純平彩電的銷量天天上升,在石家莊又一次賣火了佳新品牌。

  一天,小溫在商場里碰到康佳的分公司經理老羅,老羅問小溫:“最近的顧客怎麼都怪怪的?看的多,買的少,還總是偷偷地往我們電視的屏幕上彈煙灰……”

  …… 

  沒多久,由於業績突出,小溫被丁總調回佳新總部任銷售總監。



溫總監的雞叫銷售法(2) 標籤:網店銷售 銷售技巧 銷售人員 銷售藝術 銷售助理