首頁>農業技術>飼料綠肥>苜蓿種植技術>紫花苜蓿優質、高產綜合配套技術

紫花苜蓿優質、高產綜合配套技術

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  紫花苜蓿優質、高產綜合配套技術,提高苜蓿的產量10%,提高苜蓿粗蛋白含量1~2個百分點。重點推廣的品種有中苜1號、三得利、CW1351、RS、WL232、WL323、皇后等品種,上述幾個品種產量均在1000kg以上。特別是WL323、中苜1號抗病性較好。

  核心技術內容:紫花苜蓿優質、高產栽培技術;紫花苜蓿生產田雜草、苜蓿夜蛾、薊馬、蚜蟲的防治技術;紫花苜蓿優質、高產、經濟的平衡施肥以及苜蓿專用肥、根瘤菌劑應用技術;紫花苜蓿青貯技術。

  該項技術主要內容已成熟,可以加速推廣。可較大幅度地提高郊區紫花苜蓿生產水平,對推動郊區種植業結構調整,實現種植業由糧經二元結構向糧經飼三元結構轉變起到積極作用,為郊區畜牧業發展提供優質的飼草。同時,苜蓿為多年生豆科牧草作物,可以提高植被覆蓋率,提高農田土壤肥力,改善生態環境。在北京、華北、山西及山東等地區,具有較廣闊的推廣前景。



紫花苜蓿優質、高產綜合配套技術 標籤:紫花苜蓿 紫花苜蓿種植 高產優質小麥 高產栽培技術 苜蓿