首頁>農業技術>花卉養殖>桂花養殖方法>園林觀賞樹木桂花癭蟎的防治方法

園林觀賞樹木桂花癭蟎的防治方法

58創業加盟網  編輯:米艾米愛

  分佈與為害桂花癭蟎Aceriaosmanthis屬真蟎目,癭蟎科。分佈於江蘇和浙江等地。為害桂花等植物,桂花葉片受害后,在葉片正面凸起形成如同針眼狀的癭蟎。

  形態特徵雌成蟎體長為0.15毫米左右,盾板光滑,背瘤位於盾后緣,背毛后斜,羽狀爪單1,爪端球不明顯。

  生活習性該蟎發生代數不詳,以蟎體在癭瘤內越冬。翌年桂花新葉萌動后約30天左右,即可出現新的癭瘤形成。嚴重時,造成葉片凹凸不平,葉黃,影響桂花正常生長,降低觀賞價值。

  綜合防治

  (1)加強檢疫該蟎分佈還不廣泛,在調苗和種植時,應加強檢疫,防止擴大蔓延。

  (2)藥劑防治為害期噴施5%美除70倍液,或15%速蟎酮乳油2000倍液防治,連噴2-3次,即可控制為害。



園林觀賞樹木桂花癭蟎的防治方法 標籤:觀賞魚 魚病防治 病蟲防治 桂花 桂花魚