首頁>農業技術>花卉養殖>玫瑰養殖方法>日本培育出世界上第一株藍玫瑰

日本培育出世界上第一株藍玫瑰

58創業加盟網  編輯:格子衫

  在經過14年的研究后,日本三得利公司利用移植的基因和三色紫羅蘭中的藍色色素合成培植出了世界上第一株藍色玫瑰,並有望在未來4年打入市場。

  據法新社6月30日報道,該公司負責人在一次記者招待會上說:“培育出藍色的玫瑰曾經被認為是不可能的,但是我們堅持我們的工作,直到培育成功。”依照傳統的技術可以培育出“藍玫瑰”來,但大多數的顏色都是紫色和灰色的,它們的顏色來自於紅色或是橙色色素,這與真正的藍色形成強烈的反差。據研究人員介紹,而新的“藍玫瑰”的顏色則完全出自色素圖譜中,在自然界中是不存在的。不過,三得利公司此次培育出來的“藍玫瑰”看起來比藍色更偏向紫色。對此,公司負責人承認還有許多工作要做,以便從真正意義上培育出天藍色的玫瑰。三得利研究所的高級技術人員說:“從技術角度講,由於花朵中藍色色素的存在,我們已經成功地創造出了藍色的玫瑰。但要讓每個人都認可是天藍色的,我們還有更多的工作要做。”該公司負責人說,至少還需要兩年半的時間來檢測這種玫瑰能否在自然環境中安全生長。



日本培育出世界上第一株藍玫瑰 標籤:日本對蝦 豬日本乙型腦炎 苗種培育 種苗培育 魚種培育