首頁>農業技術>花卉養殖>盆栽養殖方法>宜作盆栽的香花有哪些

宜作盆栽的香花有哪些

58創業加盟網  編輯:眾疇

  常見的宜作盆栽的香花有哪些?花期怎樣?冬梅和蠟梅是否就是一種花?

  答:常見的宜作盆栽的香花種類及其花期如下:蠟梅,花期11月下旬至次年3月。梔子,花期5月至7月。含笑,花期4月至5月。玳玳,花期4月至5月。米蘭,花期6月至10月。茉莉,花期5月至10月。白蘭,花期5月至9月。春蘭,花期2月至3月。蕙蘭,花期4月至5月。建蘭,花期7月至9月。寒蘭,花期10月至11月。二色茉莉,花期4月至10月。玫瑰,花期4月至6月。桂花,花期9月至10月。還有四季桂、日香桂等。晚香玉,花期7月至11月。瑞香,花期3月至4月。鈴蘭,花期6月至7月。九里香,花期8月至9月。桂竹香,花期4月至6月。凌霄花,花期7月至9月。香雪蘭,花期3月至4月。夜來香,花期7月至10月。但香葉過濃,不宜放在室內,有副作用。另外,冬梅和蠟梅是同一種花木,花呈蠟黃、淺黃、黃白色。



宜作盆栽的香花有哪些 標籤:香花槐 盆栽火龍果 盆栽菊花 盆栽荷花 盆栽花卉