首頁>農業技術>花卉養殖>仙客來養殖方法>仙客來產業化關鍵技術?

仙客來產業化關鍵技術?

58創業加盟網  編輯:彩虹

  該項技術由山西省農科院園藝研究所研製發明,1998年1月通過省級成果鑒定,達到國內領先水平,2000年獲省科技進步二等獎。

  主要技術內容如下。

  1.研究出名優花卉仙客來產業化栽培全套技術,使仙客來成為具有山西省優勢的名優花卉產品。

  2.收集整理開發出仙客來優良品種76個,自行培育優良新品種4個,生產的雜交一代種子供應全國26個省區,解決了仙客來種子依賴進口、品種退化的問題。

  3.研究出高效育苗全套技術,使成苗率達95%以上。

  4.進行了仙客來越夏階段光合作用,葉片生理生化指標、營養分析等基礎研究,研製出專用栽培基質、專用複合肥料等,光溫調控解決了仙客來夏季休眠問題,使生長期由兩年縮短到14個月,提高了產品質量。

  近年來已在全省8個地區建生產基地32個,成品遠銷十幾個省市。



仙客來產業化關鍵技術? 標籤:仙客來 仙客來栽培 飼養技術 育苗技術 養殖技術