首頁>農業技術>經濟作物>油菜種植技術>華中農業大學研製出新型油菜免耕直播機

華中農業大學研製出新型油菜免耕直播機

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  華中農業大學新近研製開發出一種新型油菜免耕直播機,實現了旋耕破土、施肥、播種、開溝覆土等多道工序一次性完成,有着省種、省肥、省工等突出優點,解決了在稻茬田進行油菜免耕直播的一些關鍵性技術難題,在農藝農機配套上取得了明顯的突破。該機由“十一五”國家科技支撐計劃“‘雙低’油菜豐產增效栽培技術研究與示範”課題組成員――華中農業大學工程技術學院廖慶喜博士等人組成的攻關小組開發,樣機已於今年9月首次在湖北沙洋縣試驗示範基地的稻茬田試用。

  11月21、22日,華中農業大學植物科學技術學院吳江生教授、周廣生博士,以及工程技術學院廖慶喜博士等一行前往湖北沙洋、鍾祥、天門等地,檢查了國家科技支撐計劃“‘雙低’油菜豐產增效栽培技術研究與示範”課題試驗示範基地工作進展情況,重點考察了稻茬田免耕機械直播油菜栽培的試驗示範現場。



華中農業大學研製出新型油菜免耕直播機 標籤:油菜 油菜育苗 油菜豐產 油菜高產 油菜品種