首頁>農業技術>食用菌栽培>草菇種植技術>關於草菇罐頭的製作技術

關於草菇罐頭的製作技術

58創業加盟網  編輯:大虎

  (1)選料選擇灰褐色種,未開傘,卵圓形,不伸腰,無損傷,無蟲蛀,無泥根的鮮草菇為原料。

  (2)漂洗、煮制草菇採摘後代謝活動仍很強烈,堆放在一起其自發熱很大,因此,收購后要立即漂洗,除去泥土雜質。撈出后立即在煮沸的清水中煮2次,第一次約煮7分鐘,撈出瀝水,放冷水中冷卻,冷卻后撈出投入0.15%檸檬酸溶液中再煮第二次,時間仍為7分鐘左右。然後再用冷水冷卻,冷卻后撈出,瀝去水,備用。

  (3)分級、裝罐一級菇橫徑1.5~2厘米,縱徑3厘米;二級菇橫徑2~3厘米,縱徑4厘米;三級菇橫徑3~4厘米,縱徑5厘米。草菇分級後分別裝入相應等級的罐頭中,525克罐頭裝草菇260~270克,315克罐頭裝150~160克;然後在罐內注入80℃左右的熱湯汁,淹沒菇體。鹽水湯汁為2%精鹽水加100克檸檬酸,煮沸過濾后使用。

  (4)排氣、封口和滅菌、檢驗參照蘑菇罐頭製作技術。



關於草菇罐頭的製作技術 標籤:罐頭加工 種草菇 草菇 飼養技術 育苗技術