首頁>農業技術>蔬菜種植>馬鈴薯種植技術>脫毒馬鈴薯品種:"會順88"簡介

脫毒馬鈴薯品種:"會順88"簡介

58創業加盟網  編輯:卡卡

  會順88-系會澤縣農技推廣中心引進,經脫毒繁育而成。該品種經多點試驗、示範、產量高,品質優,屬高二半山以上地區馬鈴薯生產區的主栽品種。

  一、品種特性植株高70厘米左右,株型半直立,葉色濃綠、莖色綠紫、複葉較大、側小葉3-4對,排列較密,花為紫色、莖粗約3cm左右,出苗後生育期125天左右,屬晚熟,結薯集中,商品薯率為80%以上,薯為長橢圓,塊莖淡紅皮、黃肉、皮表光滑,芽眼淺而少,商品性能好,種薯休眼期眠。蒸、煮、燒品味微香,適口性好,干物質含量26%,澱粉含量20%,還原糖含量0.3%,適於加工澱粉、全粉、油炸片和鮮薯銷售。該品種抗晚疫病、癌腫病。

  二、宜栽範圍該品種為典型的短日照及喜涼品種,在日照時數逐漸增長的春季不能正常結薯,只適宜於在一季春播的馬鈴薯主產區種植,不宜作小春栽培品種,該品種安排在海拔2300米以上的地區種植,在中上等肥力田塊(每畝農家肥1600公斤、N、10公斤、P、40-50公斤,K、15公斤)保墒二次,畝產可達3000公斤以上。

  三、主要栽培技術1、精選種薯,保證純度,切成雙芽,摧芽播種。2、種植密度:該品種植株高大,適宜凈重。1.1米下線壟作種雙行,株行距35-50厘米,每畝3800塘以上。3、施肥管理。(1)底肥,每畝腐熟農家肥1600公斤,普鈣40公斤,尿素10公斤,硫酸鉀15公斤或薯類複合肥75公斤一次施入,種薯播於離化肥6厘米蓋土。(2)齊苗后及時除草鬆土,苗高25厘米第一次保窩,開花前及時進行第二次保窩。(3)植株老化枯死後收穫。



脫毒馬鈴薯品種:"會順88"簡介 標籤:脫毒馬鈴薯 馬鈴薯品種 馬鈴薯中毒 馬鈴薯 種植馬鈴薯