首頁>農業技術>蔬菜種植>馬鈴薯種植技術>脫毒馬鈴薯品種介紹

脫毒馬鈴薯品種介紹

58創業加盟網  編輯:大虎

  費烏瑞它

  “費烏瑞它”,是國家農業部1980年從荷蘭引進,並很快在全國鑒定推廣,故又有“魯引1號”、“津引8號”、“荷薯7號”、“荷蘭薯”等許多別名。該品種以其早熟、高產、優質和適應性廣的特點,在全國各地均有大面積種植,特別在山東、天津、河北、江蘇等中原二作區推廣面積近千萬畝,是目前最受群眾歡迎的早熟品種之一。近年我省大連、本溪、瀋陽、鐵嶺、葫蘆島等地相繼引種.效果較好,推廣面積不斷擴大。該品種的主要特點如下。

  1.早熟,高產,適應性強早春露地栽培的生育期85-90天.地膜覆蓋70天即可收穫上市。667平方米產量1600-1700公斤,高產地塊達5000公斤以上。該品種株型直立,生長勢強.結著集中,薯塊膨大速度快,適宜我省各地春秋季栽培,667平方米保苗500O-5500株。

  2.品質優,商品性好,適宜加工和出口該品種塊莖長橢圓形,大而整齊,表皮光滑,芽眼中而淺平。薯皮淡黃色,薯肉鮮黃色,澱粉含量12%-14%,口味極佳.烹調不變色,適宜炸條炸片。鮮薯出口港澳和東南亞地區很受歡迎。該品種在遼寧各地發展前景廣闊。  



脫毒馬鈴薯品種介紹 標籤:脫毒馬鈴薯 馬鈴薯品種 馬鈴薯中毒 馬鈴薯 種植馬鈴薯