首頁>農業技術>蔬菜種植>馬鈴薯種植技術>脫毒馬鈴薯品種---皖薯一號

脫毒馬鈴薯品種---皖薯一號

58創業加盟網  編輯:眾疇

  特徵特性:中熟,生育期從出苗到收穫70天左右。株型開展,分枝較多,株高70厘米左右,分枝數多,莖綠色、生長勢強。葉色綠,複葉肥大。花冠淡紫色,有外重瓣,雄蕊黃綠色,無花粉,雌、雄蕊均不育。塊莖橢圓形,白皮白肉,表皮光滑,芽眼多而深度中等。結薯集中,塊莖大而整齊。塊莖休眠期長,耐儲藏。食用品質中等,目前在國內作為炸薯條原料。鮮薯干物質含量18.1%,澱粉含量13-14%,粗蛋白質含量0.658%,維生素C含量14.4%毫克/100克鮮薯,還原糖0.52%。植株抗晚疫病,塊莖易感晚疫病,高抗環腐病,植株對馬鈴薯普通花葉病毒(PVX)過敏,抗重花葉病毒(PVY)和卷葉病毒病(PLRV),較耐澇。一般鮮薯單產約每畝2000公斤,高產可達3000公斤以上。

  適應範圍與栽培要點:該品種因塊莖前期膨大快,適應性廣,在一、二季作區均可栽培。主要分佈在黑龍江、吉林、遼寧、內蒙古、山西、湖南、湖北、重慶、四川等地,是我國目前種植面積較大的品種之一。每畝適宜密度3500株左右,二季作區宜在春季催大芽早播,秋季要早催芽。黑龍江南部地區以4月中、下旬播種為宜,北部地區以在5月上、中旬播種為宜。



脫毒馬鈴薯品種---皖薯一號 標籤:脫毒馬鈴薯 馬鈴薯品種 馬鈴薯中毒 馬鈴薯 種植馬鈴薯