首頁>農業技術>蔬菜種植>馬鈴薯種植技術>脫毒馬鈴薯微型種薯試繁成功

脫毒馬鈴薯微型種薯試繁成功

58創業加盟網  編輯:jing88

  經過3個月培育,脫毒馬鈴薯微型種薯在海南儋州國家農業科技園區核心區試繁成功。

  記者在海南儋州國家農業科技園區核心區的大棚內看到,員工正在收穫脫毒馬鈴薯微型種薯。從2007年11月下旬開始,該園區內引進脫毒馬鈴薯微型種薯進行試驗性繁殖,平均畝產達到了15萬粒。

  據園區管委會辦公室主任張洪溢副教授介紹,根據試繁結果,脫毒馬鈴薯微型種薯在海南冬季繁育,產量比在北方冬季育種增60%,成本降低50%。使用脫毒馬鈴薯作種,商品薯的品質和產量會明顯提高,能顯著增加薯農的收入。脫毒馬鈴薯微型種薯在海南冬季繁育成功,為我國脫毒馬鈴薯微型種薯低成本快速繁育探出一條新的途徑



脫毒馬鈴薯微型種薯試繁成功 標籤:脫毒馬鈴薯 馬鈴薯中毒 馬鈴薯 馬鈴薯品種 種植馬鈴薯