首頁>農業技術>蔬菜種植>馬鈴薯種植技術>馬鈴薯酥糖片加工技術

馬鈴薯酥糖片加工技術

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  1、選薯切片選擇新鮮、無病蟲害、50-100g的馬鈴薯,將表皮泥土洗凈,再放。20%的鹼水中用木棒不斷地攪動脫皮。待全部脫皮后,撈起沖洗一遍瀝干備用。切片可按需要切成厚1-2mm的棱形或三角形薄片,切后姆豐浸在清水中,以免表面的澱粉變色。

  2、煮熟晾曬將切好浸在水中的薄片,撈起投放到沸水中煮,當煮至8成熟時,立即熄火晾曬。在此工序中一定要掌握好火候,使馬鈴薯片熟而不爛。晾曬時晴天可放在陽光下曬照增陰雨天可烘(溫度控制在30-40℃)干。曬或烘乾的標準以一壓即碎為準。

  3、油炸上糖衣將曬或烘乾的馬鈴薯片放入沸騰的香油或花生油鍋里進行油炸。每次投入量可依據油的多少而定。在油炸過程中,要用勺輕輕盪動,使之受熱均勻,膨化整齊。當炸到金黃色時,迅速、起瀝干油分。然後倒入融化了的糖液中(化糖時應盡量少放水,糖化開即可),不斷地鏟拌且燒小火暖烘,使糖液中的水分完全蒸發,而在馬鈴薯片表面形成一層透明的糖膜。此時即行成品,盛起冷卻。

  4、包裝完全冷卻后立即包裝,以250g或500g為單靈盒裝或袋裝,徹底密封,這樣可保存1-2年。



馬鈴薯酥糖片加工技術 標籤:初加工技術 馬鈴薯中毒 馬鈴薯 脫毒馬鈴薯 馬鈴薯品種