首頁>農業技術>蔬菜種植>馬鈴薯種植技術>馬鈴薯收穫機研製成功

馬鈴薯收穫機研製成功

58創業加盟網  編輯:彩虹

  7月17日,在青海省樂都縣碾伯鎮下寨村舉行的全省馬鈴薯機械化種植、收穫現場觀摩會上看到,由省民營企業生產研製的單人操作馬鈴薯收穫機,不到40分鐘便完成了一塊8分地的馬鈴薯收穫,這相當於10個勞動力一整天的工作量,而該機銷售價格不到1500元。

  青海省農牧機械推廣站的業務人員現場向20個基層站發放推廣40台這種每小時作業效率達1.2畝的馬鈴薯收穫機,同時宣布對於購買馬鈴薯種植機、收穫機的農民將實行30%的資金補貼,這意味着青海省馬鈴薯主產區的農民將有望擺脫繁重的、低效率的馬鈴薯種植、收穫的勞作,進一步擴大馬鈴薯這一青海省特色優勢作物的種植面積。

  經過幾年的種植業結構調整,馬鈴薯種植已經成為青海省的一大特色優勢作物,目前已經在湟水、大通河、黃河兩岸的淺山地區形成了上百萬畝的商品馬鈴薯生產帶,但由於馬鈴薯種植、收穫勞動強度大,效率低,成為商品馬鈴薯種植規模進一步擴大的主要制約因素,省民營企業樂都縣光明農機製造有限公司經過多年的試驗、改進生產研製的2BFM-1型馬鈴薯種植機,4UM-1型馬鈴薯收穫機趨於成熟,今年3月份已向貴州省出售60台馬鈴薯收穫機。



馬鈴薯收穫機研製成功 標籤:馬鈴薯中毒 馬鈴薯 脫毒馬鈴薯 馬鈴薯品種 種植馬鈴薯