首頁>農業技術>蔬菜種植>土豆種植技術>優質紅皮馬鈴薯品種“高股百利”

優質紅皮馬鈴薯品種“高股百利”

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  一、特徵特性

  “高股百利”馬鈴薯植株直立,生長勢強,株高70厘米左右,枝葉繁茂。塊莖呈長橢圓形,表皮紅色、有光澤,芽呈紅色。在塊莖肥大期若遇高溫其產量會下降,在二作區秋季栽培產量和商品薯率比春季栽培要高,且塊莖表皮顏色深紅。根系比較發達,側根較多,耐乾旱。休眠期80~90天(較長),適合北方地區春季栽培。抗細菌性病害和生理性病害(中心空洞和內部褐色斑點),對病毒病和瘡痂病的抗性強,對疫病也具有一定的抗性。

  高股百利塊莖蛋白質含量為2.3%,碳水化合物含量為15.2%,維生素C含量為150毫克/公斤,食用味道鮮美。

  二、栽培技術要點

  該品種屬中晚熟品種,生長勢較強,不宜密植,播種行距60厘米、株距35厘米,每667平方米(1畝)栽3200株。選擇土質疏鬆、灌排方便的地塊播種,忌連作,禁止與其他茄科作物輪作。



優質紅皮馬鈴薯品種“高股百利” 標籤:馬鈴薯品種 馬鈴薯中毒 馬鈴薯 脫毒馬鈴薯 種植馬鈴薯