首頁>農業技術>水產養殖>黃鱔養殖技術>飼料配方>黃鱔飼料的加工機械如何選擇?

黃鱔飼料的加工機械如何選擇?

58創業加盟網  編輯:志兵

  在黃鱔的飼料加工機械中,最常用的是絞肉機和小型麵條機,均有手動和電動之分。對於小規模的家庭養鱔,至少應配備一台手動絞肉機(帶3-4毫米模孔,約100多元)。對於較具規模的養殖戶,則應配備一台電動絞肉機,一般帶3-4毫米模孔,配1.1-1.5千瓦電機,每台約500-800元。對於大規模的養鱔場,還應配備一台家用的小型粉碎機,以便粉碎魚飼料。粉碎機有錘片式、爪式、對輥式、水滴型等多種,以選用爪式粉碎機最為理想。對於飼養規模很小(50公斤以內)或需征對少量黃鱔投喂藥物,則可將小麥麵粉的添加量增加到20-30%,用手將濕料揉搓成厚度為0.5厘米左右的麵糰,再用刀將其切成長約3-5厘米,如筷子小頭粗細的軟條,稍加涼干即可投喂。



黃鱔飼料的加工機械如何選擇? 標籤:飼料的選擇 黃鱔飼料 初加工技術 深加工 罐頭加工