首頁>農業技術>水產養殖>養魚技術>鯽魚養殖技術>異育銀鯽速成養殖技術

異育銀鯽速成養殖技術

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  徹底清塘消毒適合異育銀鯽速成養殖的塘口面積以8~20畝為宜,在放養夏花(5月20日)前,按魚種池的標準要求徹底清塘消毒,並及時培肥水質。

  搶抓季節異育銀鯽速成養殖,是利用當年人工繁殖魚苗,通過強化培育、稀放精管,從而達到當年育成商品魚上市的目的。因此季節上要求比較嚴格,原則上應選用頭批人繁魚苗,按每畝10萬尾通過發花池進行1個月左右的強化培育,並及時分塘飼養。速成養殖的塘口,每畝放夏花掌握在2000尾左右,花白鰱插放夏花300尾。

  精心飼管夏花入塘后,應選用魚種顆粒餌料及時開機馴喂,並根據生產規格調整飼料的規格與投餌量。每3~5天加水1次。每10~15天用20×10E-6濃度的生石灰水防病消毒1次,發現疾病和浮頭現象要有針對性地及時處理。

  擇機上市經過7個月的強化培育和精心飼管,一般異育銀鯽能達到250克/尾,適宜選在每年4月份上市銷售,既可售出較高的價格,又可與下年生產形成連接。



異育銀鯽速成養殖技術 標籤:異育銀鯽 養殖技術 銀鯽 飼養技術 育苗技術