首頁>農業技術>水產養殖>養魚技術>鯽魚養殖技術>鯽魚反季節的養殖方法

鯽魚反季節的養殖方法

58創業加盟網  編輯:彩虹

  反季節養殖鯽魚,長年上市,既能調節市場供應,又能增加養魚效益。養殖方法如下:

  一、快速養殖改變傳統的冬季放養魚種的習慣,在6月份放養早繁異育銀鯽夏花,搭養部分其它魚種或夏花,調節水質,投足餌料,鯽魚當年可長到200克以上。翌年3月份陸續起捕上市,直至8―9月份。6月份繼續放養鯽魚夏花。搭養的草魚、鯿魚、鯉魚在春節期間起捕上市,鰱魚、鱅魚在春節後上市。

  二、池塘囤養利用冬閑魚種池以及養殖羅非魚和羅氏沼蝦等的閑置池塘,在秋冬大捕撈時,將未達上市規格和市場滯銷的鯽魚暫養起來,冬季水溫高時適當投餌施肥,加強飼養管理。春節后陸續起捕上市,5月底以前捕撈結束,騰出池塘供下一個周期養殖。



鯽魚反季節的養殖方法 標籤:反季節養殖 養殖方法 反季節 繁殖方法 鯽魚