首頁>農業技術>水產養殖>養魚技術>飼料配方>可以紅薯“犒賞”魚

可以紅薯“犒賞”魚

58創業加盟網  編輯:雷風

  每逢紅薯收穫之時,若把那些不能食用的小紅薯、根紅薯煮熟,再配以米糠、麩皮、菜籽餅粉和食鹽用於餵魚,效果甚好。具體說來,大約6公斤紅薯魚餌可使魚增重1公斤左右。

  詳細配方是:紅薯60%、米糠20%,麩皮、菜籽餅粉各10%,外加上述4種配料總重2%的食鹽。製作的方法是:先將紅薯切碎煮熟,盛於木盆內,然後加入其它配料和食鹽,一起搗爛做成拳頭大小的球團,曬硬表皮后即可以投入塘或池內餵魚。投餌量視水溫而定。初冬季節,水溫在15℃~20℃,日投量為魚體重的15%左右。水溫10℃~15℃時,日投餌量可減少為魚體重的5%~10%。如果塘或池內魚兒少,每次投餌不必過多,可3天~5天投喂一次,但飼料要隨配隨用,以免發霉變質,對魚不利。



可以紅薯“犒賞”魚 標籤:紅薯 紅薯新品種 紅薯高產