首頁>農業技術>水產養殖>養魚技術>魚的品種>觀賞垂釣美食兼用名貴魚藍寶石魚

觀賞垂釣美食兼用名貴魚藍寶石魚

58創業加盟網  編輯:石頭

  藍寶石魚屬鱸形目,石首魚科,盛產於美國,自然分佈於美國大西洋沿岸。因其色澤華麗,脊背呈銀灰色,閃淡藍色熒光而得名。藍寶石魚肉質鮮美,口味優於著名的石斑魚,是美國重要的食用和垂釣魚,有美國“第一魚”的美譽。2003年由中國老教授協會海洋分會申請立項引進,2004年在萊州華馳水產有限公司繁育出魚苗,經現場驗收,目前已成功繁育藍寶石魚苗40萬尾,其中5厘米以上的商品魚苗12萬尾。藍寶石魚屬於廣溫廣鹽魚類,具有較大的推廣價值,能在海水、微鹹水環境中養殖,適合網箱、池塘、工廠化、大棚等多種方式養殖,在適宜條件下,5-6個月即可達到商品規格,目前已在遼寧盤錦投入工廠化養殖。項目引進成功有利於改善我國北方的海水養殖產業結構,將大幅度提升養殖經濟效益,促進水產養殖的可持續發展。



觀賞垂釣美食兼用名貴魚藍寶石魚 標籤:觀賞魚