首頁>農業技術>水產養殖>養魚技術>加工技術>乾魚糜食品製作方法

乾魚糜食品製作方法

58創業加盟網  編輯:浩宇

  製作可長貯藏、風味優良的乾魚糜食品,首先將各種用於製作魚糜的原料魚肉切碎,適當地用水漂洗,除去色素、有害的無機成分及污物等,然後適量地加入澱粉、食鹽、調味料、香辛料等,按通常的方法用擂潰機充分擂潰混合,製成粘稠的肉糊。再將肉糊攤成適當大小的薄片狀,直接用微波加熱裝置乾燥,使製品的含水量乾燥至50%以下。這時,因微波加熱使水分脫出,半干品出現變形,用有適當間隙的對壓滾將其表面壓平,噴上所需要的調味液,切成適當大小即可。製品在微波特有的短時間加熱作用下,由內部產生乾燥,所以表面不會發生焦化現象,乾燥效率高,風味、香味損失少,製品可長期貯藏。

  實例

  採用功率1千瓦、頻率2450兆赫的微波機,乾燥箱的大小為:長寬度各為30厘米。載有長寬各為10厘米、厚5毫米、重約50克的薄片狀調味魚肉糜的傳送帶,每隔1分45秒向前移動20厘米,間歇通過乾燥箱,使魚糜製品的水分乾燥至35%。然後在乾燥品上噴上霧化調味液,用對壓滾壓成約2毫米的厚度即為成品。



乾魚糜食品製作方法 標籤:無公害食品 養殖方法 繁殖方法 飼餵方法 催芽方法