首頁>農業技術>水果種植>柑桔種植技術>渝北區百萬噸優質柑桔產業化工程新建園幼樹施肥技術要求

渝北區百萬噸優質柑桔產業化工程新建園幼樹施肥技術要求

58創業加盟網  編輯:平麗

  一、新建園幼樹施用的氮、磷、鉀、鎂、錳、鈣、硼肥比例一般為1:1:1:0.2:0.05:0.025:0.0033,一年生、二年生和三年生幼樹分別年需純氮80―150克(摺合尿素170―320克)、150―260克(摺合尿素320―540克)和200―400克(摺合尿素435―830克)。柑桔園的施肥以複合肥為主,氮、磷、鉀三大元素的不足部分可用單一元素化肥給予補充。春肥、早夏肥、夏肥和秋肥施用量分別佔全年施用量的30%、25%、25%和20%左右。

  二、2月下旬和3月上中旬各施一次春肥,酌情加入微量元素肥料;5月上、下旬各施一次早夏肥;6月下旬施一次夏肥,此次肥施入量佔全年施肥量的1/4;7月中下旬和8月上旬各施一次秋肥。有缺鐵癥狀的柑桔樹,在3月上中旬和5月上中旬各澆施一次鰲鐵合製劑。



渝北區百萬噸優質柑桔產業化工程新建園幼樹施肥技術要求 標籤:育肥技術 核桃幼樹 棉花施肥 施肥 施肥效果