首頁>農業技術>水果種植>果樹種植技術>噴施粉塵劑防治溫室果樹病害

噴施粉塵劑防治溫室果樹病害

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  粉塵劑農藥是利用粉塵所特有的飄浮效應,使農藥粉塵顆粒在溫室大棚內自由、均勻地落在果樹葉面上。

  粉塵劑農藥與煙劑、水劑農藥相比,其優點是:省力省工,防治徹底,還可以避免對近旁植株造成藥害及藥劑有效成份熱分解;不像煙劑那樣要求嚴格密封,大棚薄膜即使有破漏也能實施;勿需用水稀釋農藥,避免了棚室內空氣濕度加大;粉塵劑顆粒均勻地散落在果樹的各個部位,防治效果極佳。

  粉塵劑的防治對象:10%防霉靈粉劑,用於防治葡萄霜霉病等;5%百菌清粉劑,用於防治草莓灰霉病等;12%克霉靈粉劑,用於防治桃樹炭疽病等;12%得益粉,用於防治杏疔病、紅點病等。粉塵劑要在發病之前或初期使用,每畝用量1千克,每7~10天噴用1次,若病害發生嚴重,則連續用藥4~5次。

  粉塵劑最好在清晨或晚上閉風後進行噴施,從大棚溫室一端開始,沿步行道勻速退行,不必進入行間,邊退邊左右搖動噴粉器的噴管,噴完后要把門關嚴。



噴施粉塵劑防治溫室果樹病害 標籤:魚病防治 病蟲防治 蘋果樹 果樹 果樹苗