首頁>農業技術>水果種植>果樹種植技術>沙糖桔果樹的肥水管理

沙糖桔果樹的肥水管理

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  幼齡樹的肥水管理

  幼樹管理以促進根系生長、枝條早生快發為主,早日形成樹冠。定植40天後,可用腐熟糞水稀釋2―3倍淋施,每10~15天施一次,每株5~10斤,以後逐步加大糞水的濃度和用量,並加入適量尿素淋施。第二年,可加大每次的糞水和化肥用量,減少施肥次數,每次施用糞水30斤,尿素3兩左右。到9月份停止施用氮肥和糞水,施一次鉀肥,每株施氯化鉀半斤,以促進花芽分化。同時要注意土壤水份管理。

  掛果樹的肥水管理

  結果樹分三次施肥:

  (1)穩果肥,謝花后每株施糞水50斤,或複合肥、尿素各半斤。

  (2)壯果肥,在7~8月果實迅速膨大、秋梢抽梢前期,每株施複合肥1斤,尿素鉀肥各半斤。

  (3)采果肥,每年采果前或采果后每株施用腐熟糞水50一100斤恢復樹勢。秋梢老熟后開始制水制肥,控制冬梢,促進花芽分化。



沙糖桔果樹的肥水管理 標籤:肥水管理 沙糖桔 種植沙糖桔 幼齡沙糖桔 柑桔果實