首頁>農業技術>水果種植>果樹種植技術>沙糖桔果樹現在才出春梢怎麼辦?

沙糖桔果樹現在才出春梢怎麼辦?

58創業加盟網  編輯:大虎

  沙糖桔今年花多、早期無春梢,現在才出春梢,這樣的春梢是留還是殺?

  以後,如果遇到春梢未能如期抽發,花多的情況,宜通過進行早期對樹冠進行修剪,剪除約2/5的花枝,促發一定數量的春梢(營養枝)抽發,以春梢作為末次秋梢的基礎枝,進行控制大小年而均衡生產。目前,春梢的抽出,如果不予保留,則會容易引起夏梢的抽發,增加保果的難度。目前春梢抽出,也會在一定程度上消耗樹體的養分與幼果爭肥。

  從權衡相對利、害而考慮,我們還是主張保留一定數量的春梢,並且要切實加強肥水管理,在根際施以速效肥,在樹冠每隔10天左右噴施一次植株易於吸收和利用的葉面肥,並加入0.04ppm的芸苔素內酯或20ppm的赤霉素,一方面增加植株的養分,另一方面以平衡樹體內源激素角度進行保果,當春梢長至約20厘米時打頂,再噴1次500ppm的多效唑加上述葉面肥,加快春梢的充實。



沙糖桔果樹現在才出春梢怎麼辦? 標籤:沙糖桔 種植沙糖桔 幼齡沙糖桔 柑桔果實 蘋果樹