首頁>農業技術>水果種植>果樹種植技術>入冬果樹的噴葯

入冬果樹的噴葯

58創業加盟網  編輯:小偉

  果園在連年生產過程中,或多或少都會感染病蟲害。秋末冬初殺蟲滅菌,要本着預防為主,防治結合的方針,使果樹不受病蟲害的侵襲,促進果樹茁壯成長。

  噴葯滅菌,所噴葯的配比為硫酸亞鐵∶生石灰∶水=3∶3∶100即可。噴葯時要噴細、噴勻,隨配隨噴施。值得注意的是,雨天不能噴,風天不能噴,早晚有露水時不能噴,高溫的天氣亦不能噴。否則,易使果樹產生藥害或降低藥效。最好是在上午8~10點,下午3點以後噴施。

  為消滅和清除病蟲害滋生與繁殖的場地,要在果樹進入休眠期后,徹底清理果園。將園內帶病蟲害的枯枝爛葉清掃乾淨,集中燒掉或深埋。

  秋栽果樹,不論是購買還是外銷的果苗,都須經過有關植檢部門的實物檢疫。凡是帶病蟲害的苗木一律銷毀,合格者方可進行交易及栽培定植。



入冬果樹的噴葯 標籤:蘋果樹 果樹 果樹苗