首頁>農業技術>水果種植>果樹種植技術>利用費煙防治果樹蟲病

利用費煙防治果樹蟲病

58創業加盟網  編輯:眾疇

  蚜蟲、紅蜘蛛是嚴重危害果樹的蟲害,在農村可以就地取材,利用廢煙進行防治,這樣既降低了成本,又可以減少農藥污染,提高果品品質,效果較好。

  1、防治紅蜘蛛。將廢棄或低檔煙葉(煙筋、煙骨敲碎均可)0.5千克加5千克開水,加蓋浸泡24小時,每隔3―4小時攪動1次,使煙葉中的有效成分充分滲出。全部用煙葉的將煙葉中的煙汁搓出,然後撈出煙葉,用紗布過濾,在濾液中加入15千克清水,充分攪拌均勻即成。每5天噴1次,連用2次可基本控制紅蜘蛛的危害。配好的煙葉水宜當天用完,最遲不超過第二天。夏秋高溫乾旱時按0.5千克煙葉力口25―30千克水的比例配製,以防發生藥害。在配好的煙葉水中加入0.1%的廢柴油或合成洗衣粉,效果更好。

  2、防治蚜蟲。將低檔煙草的莖、葉脈或無用的部分切碎,每千克原料加水10千克,煮1小時後過濾,用冷卻濾液噴洒即可防治蚜蟲,一般每隔3―5天噴洒1次。也可以用煙草水和石灰水混合使用,防效更好。



利用費煙防治果樹蟲病 標籤:飼料利用率 魚病防治 病蟲防治 蘋果樹 果樹